财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普说科米向媒体泄露机密信息违法

2017年07月11日 13:40 来源于 财新网
特朗普7月10日在社交媒体推特上转发美国媒体关于科米通过朋友向媒体泄露与特朗普谈话记录的报道。美国媒体报道说,被泄露的谈话记录中半数包含机密信息
资料图:特朗普。视觉中国

  【财新网】据新华社消息,美国总统特朗普7月10日说,联邦调查局前局长詹姆斯·科米向媒体泄露机密信息是违法行为。

  特朗普当天在社交媒体推特上转发美国媒体关于科米通过朋友向媒体泄露与特朗普谈话记录的报道,并作出上述表态。

  美国媒体当天报道说,被泄露的谈话记录中半数包含机密信息。

  6月8日,科米在国会听证会上说,他曾向哥伦比亚大学法学院一位教授透露自己与特朗普谈话记录,并请求这位教授向《纽约时报》记者爆料。科米说,此举是为促使司法部任命特别检察官,监督联邦调查局调查俄罗斯是否干预美国大选。他认为,这些谈话记录来自个人回忆,并不是机密,但也承认有些内容涉密。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 内蒙古银行 香港经济 司法改革 中央委员 信用卡提现 法国国旗 总统辩论 强奸罪 无法控制 上海人口 卖座网 通货紧缩 辅仁药业 郭广昌