财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

耶伦证词偏鸽派 美欧市场大涨

2017年07月13日 01:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
美联储主席在国会听证会上称,联邦基金利率无需再大幅提高就已接近中性利率,市场认为这加大了今年不再加息的可能性

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美联储主席耶伦(Janet Yellen)在半年一次的国会货币政策听证会上,释放出相对“鸽派”的立场。这使市场更加相信,美国央行加息的步伐有可能放慢,年内或不再加息。

  7月12日,耶伦在众议院金融服务委员会听证会上作证,就7月7日发布的半年度《货币政策报告》接受质询。她表示,政策利率可能无需再大幅提高就已经接近长期内的“中性利率”。此外,美联储将在2017年年内开始缩表,但联邦基金利率仍然是最主要的货币政策工具。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 龚正 e租宝 郭广昌 洋务运动 华润银行 陈小鲁 索罗斯 票据法 孙立平 僭越 军事干预 邹承鲁 贯彻新发展理念 宋卫平