财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美参议院再次推迟新医保法案程序性投票

2017年07月16日 23:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔15日宣布,由于共和党议员约翰·麦凯恩手术后需休养,参议院将推迟原预计下周进行的新医保法案程序性投票
资料图:当地时间2017年6月21日,美国纽约,当地民众穿粉色衣服拿粉色标语集会,抗议特朗普医保法案。图/视觉中国

  据新华社7月16日消息,美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔15日宣布,由于共和党议员约翰·麦凯恩手术后需休养,参议院将推迟原预计下周进行的新医保法案程序性投票。

  据悉,麦凯恩15日于美国亚利桑那州菲尼克斯市一家医院接受了血凝块移除手术,手术过程顺利。依照医嘱,80岁高龄的麦凯恩已回到家中休养,预计持续一周。

  麦康奈尔在一份声明中说,在麦凯恩休养期间,参议院将继续审议立法议案和人事任命,不过将推迟对《更好医保和解法案》(《和解案》)的审议,直至麦凯恩回归。

  美众议院5月投票通过共和党支持的《美国医保法》,希望以此法案替换前总统奥巴马签署的《平价医疗法案》。随后共和党参议员在此基础上进行修改,并于6月下旬推出了《和解案》。

  麦康奈尔表示,希望下周能够举行对《和解案》的参议院程序性投票,并于随后一周举行最终表决。

  医疗改革是美国总统特朗普的主要竞选承诺之一。此前,他曾在社交媒体上向国会施压,呼吁国会休会前审议通过新医保法案。(新华社记者  孙丁  刘阳)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月24日    19:50
【富春股份控股股东质押1316万股】公司控股股东质押1316万股公司股份用于融资。截至公告披露日,富春投资持有公司股份 105,925,406 股,占公司总股本的18.58%,其中累计被质押股份9428万股,占其持有公司股份总数的89.01%,占公司总股本的16.54%。
2017年09月24日    19:47
【恒通科技全资子公司中标新疆7.9亿元PPP项目】全资子公司北京恒通创新整体房屋组装有限公司与裕腾建设集团有限公司组成的联合体,中标“新疆纺织服装产业园基础设施及标准化厂房PPP项目”。项目总投资约7.91亿元。本项目采用BOT模式,合作期不低于(含)10 年(包含建设期及运营期,建设期不超过2年)。
2017年09月24日    19:42
【神华集团名称变更为国家能源集团 获北京市工商局通过】北京市工商行政管理局发布企业名称变更申请核准告知书称,神华集团有限责任公司名称变更为国家能源投资集团有限责任公司申请获得通过。同时,变更以该企业为核心企业组建的企业集团名称为:国家能源投资集团,简称为:国家能源集团。
2017年09月24日    19:34
【富煌钢构:平安大华基金计划减持673.9万股】持股5%以上的股东平安大华基金计划以集中竞价交易或大宗交易的方式减持公司股份数量合计不超过6739000股(占公司总股本比例1.998453%)。
2017年09月24日    19:23
【乐视网:拟收购乐视投资旗下金融类业务】拟购买乐视投资100%股权(不包含乐视投资旗下非金融类资产及业务)。经与相关方协商,乐帕与公司控股子公司乐视致新电子科技(天津)有限公司签署了零对价的股份《转让协议》,将乐视投资在工商备案层面转移到了乐视致新下,股权结构上成为了乐视致新全资子公司。经交易各方友好协商,本次出让乐视投资股权的股权转让价款预计不超过人民币30亿元。
2017年09月24日    19:16
【金冠电气拟设子公司建锂离子电池隔膜生产基地】公司拟与吉林省金冠投资有限公司共同出资5000万元设立湖州金冠鸿图隔膜科技有限公司,其中,公司出资2550万元,占股51%。湖州金冠成立后,拟建设年产2.7亿㎡湖州锂离子电池隔膜生产基地项目,项目总投资预计约12.17亿元。
2017年09月23日    20:21
【保监会党委:坚决拥护中央对项俊波严重违纪的处理决定】保监会9月23日召开党委扩大会议表示, 保监会党委坚决拥护中央对项俊波严重违纪做出处理的决定,坚决全面彻底肃清项俊波严重违纪恶劣影响,坚决落实全面从严治党责任,坚决贯彻习近平总书记关于金融工作系列重要讲话和全国金融工作会议精神,确保保险业始终沿着正确轨道稳步前进。(记者 杨巧伶)
2017年09月23日    17:22
中国地震台网正式测定:09月23日16时29分在朝鲜(疑爆)(北纬41.36度,东经129.06度)发生3.4级地震,震源深度0千米。
2017年09月23日    11:07
商务部:自公告发布之日起,禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气;自2017年10月1日起,限制对朝鲜出口精炼石油产品。
2017年09月23日    08:57
【中纪委:中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波被开除党籍和公职】经查,项俊波严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在员工录用、干部职务晋升等方面为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律和生活纪律,搞权钱交易、权色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。 此外,中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成严重违纪,也被开除党籍和公职。
财新微信

热词推荐
票据法 谷俊山 宝能 敲诈勒索罪 熔断 中央巡视组 苏宁金融 陈一新 数字 负利率 华润银行 王儒林 赵晗 alphago 智库