财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF上调中国经济增速预测 再次提示信贷风险

2017年07月24日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
欢迎中国关注不良贷款和协调监管的措施,提示金融部门风险,美国成为唯一的今明两年预期均被下调的G7国家

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)国际货币基金组织IMF)在三个月后更新了其《全球经济展望》(WEO)报告,下调了美国今明两年增速预期,上调中国经济预期,但再次强调关注金融部门风险,建议采取措施控制信贷增速。

  7月23日,IMF发布题为“复苏企稳”的WEO更新,预计今明两年全球增速为3.5%与3.6%,与今年4月春季年会时的预测相同,但调高2016年全球经济增长预测0.1个百分点至3.2%。“虽然全球增长预测保持不变,但各国对全球增长的贡献有所变化,”IMF称。  

1

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐