财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普将禁止跨性别者在美军服役 推翻奥巴马宽容政策引激辩

2017年07月28日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普关于美军不会再接纳跨性别者服役的表态,完全推翻了奥巴马时期的宽容方针,为招募跨性别者参军的研究、评估工作画下了句点,也引起美国社会正反意见的激辩

  【财新网】(见习记者 田佳玮)“经过和将军、军事专家的讨论之后,美国政府将不再接受或允许(allow or accept)跨性别者以任何形式在美国军方任职。”美国总统特朗普日前于推特上发布的这一消息,在美国社会引起轩然大波。而特朗普口中,决定禁止跨性别者在美军服役的理由是,“我们的军队必须聚焦于决定性和压倒性的胜利,而不能被军中跨性别者巨大的医疗费用和干扰所拖累。”

  这是继今年2月份,特朗普撤销前总统奥巴马允许公立学校的跨性别学生自由选择厕所的“厕所令”之后,特朗普针对性别议题做出的又一重大表态。特朗普的这一决定,形同彻底推翻了奥巴马政府在去年6月间,针对跨性别者服役所推出的宽容政策。

  然而,特朗普为何在此时突然宣布这一禁令;禁令是否适用于现役的跨性别军人;命令何时生效;这一命令是否会违反美国法律甚至宪法等问题,都尚未厘清。

  7月27日,在特朗普的上述推文发出的次日,美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德(Joseph Dunford)在一份发给军队领导层的备忘录中称,美国武装部队将继续允许跨性别者公开服役,直到美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)收到特朗普旨在改变现有政策的“指导方针”,并制定出具体的实施办法为止。一位匿名的美国官员还告诉《卫报》,连邓福德事先都不知道特朗普要在推特上宣布这条禁令。

  据《卫报》报道,正在休假的美国国防部长马蒂斯对特朗普的推特保持沉默,他的发言人则拒绝对此置评,并称国防部将会在“不久之后”和白宫商议,为美军提供修改后的指导方针。

  美国国防部目前并没有公布在美军中,到底有多少跨性别者。据美国智库兰德公司(RAND Corporation)发布于2016年的一份报道显示,美国军队内的跨性别军人数量,约在1320名到6630名之间,另外还有1500名预备军人。

  特朗普通过推特作出的表态,形同推翻了2016年6月奥巴马主政期间,美军针对跨性别者出台的宽容政策。当时,美国时任国防部长阿仕顿·卡特(Ash Carter)宣布,跨性别者可以公开自己的身份,不会再因为自己是跨性别者而被开除军籍或区别对待。当时的政策还规定,对于那些想要进行变性手术的现役军人,美国国防部会为其报销医疗开支。而征募变性人新兵时,军队只接受经历变性手术后至少已18个月的申请人。

  兰德公司的另一项研究估计,在62亿美元的美军军事医疗预算中,跨性别者的医疗服务费用约为240万美元到840万美元。据2016年美国国防部委托兰德公司进行的一项研究表明,由于跨性别者的人数比例很小,变性者公开自己的身份认同,对美军的作战准备程度和医疗费用开支,只会产生“最低程度的影响”(minimal impact)。

  卡特当时称,美国国防部会用约一年的时间,确定如何征募新的跨性别者参军。但就在今年6月30日,该规定生效前夕,美国国防部又表示军方需要更多的时间进一步评估招募跨性别者参军的计划,以及跨性别者对军队战斗力的影响。并宣布将招募跨性别者参军的时间,推迟到2017年底。

  如今,特朗普关于美军不会再接纳跨性别者服役的表态,则完全推翻了奥巴马时期的宽容方针,为上述招募跨性别者参军的研究、评估工作画下了句点。

  而在特朗普作出上述宣布之前,美军跨性别者的军中待遇问题,就已在政坛上掀起波澜。

  7月13日,美国国会众议院曾以214票反对、209票赞成的微弱多数,否决了一项修正案。该修正案是由一名共和党籍众议员提出的,要求国防部停止为美军内的跨性别者做变性手术或使用激素治疗提供经费。但即便是这项提案,也没有如特朗普所宣布的那样,禁止跨性别者参军服役。

  据BBC分析称,在特朗普的竞选团队正遭受多重调查、医改方案在国会几经波折之际,特朗普此刻比以往任何时候,都更需要传统的宗教保守派选民对他保持忠诚。因此,在此时宣布限制跨性别者参军服役,是特朗普将宗教保守势力聚集在自己身边的一种手段。

  但特朗普的表态,也迅速引发来自两党和社会民权组织方面的强烈反应。

  据CNN引述两名共和党国会议员的说法称,众议院内的共和党议员,对白宫近期准备改变关于跨性别者的政策是知情的。但他们讨论的问题,主要围绕在纳税人的钱是否应该、或应该如何用于对跨性别军人的医疗援助方面。对于特朗普突然宣布将全面禁止跨性别者参军,连国会中的共和党人都感到“非常吃惊”。但据华盛顿邮报报道,已有数名共和党议员宣布支持特朗普的禁令。

  共和党内的重量级人物、国会参议院军事委员会主席约翰·麦凯恩(John McCain)则认为,特朗普推特表达的意思不明确 ,“国防部已经决定允许目前在军中的跨性别者继续留在军队,许多人现在就在服役。任何符合现行医学标准和备战标准的美国人,都应该被允许继续参军。没有理由能强制可以战斗、训练和部署的人员离开军队,不论其有怎样的性别认同。”

  众议院的民主党领袖裴洛西(Nancy Pelosi)在一份声明中说,特朗普的推特是“残酷和武断”的决定,旨在侮辱正在准备为国家效力的跨性别美国人。

  美国同志民权组织(Lambda Legal)法律总监Jon Davidson说,没有任何正当的理由,可将跨性别者排除在军队之外。他称,他们现在的服役没有问题,没有带来特殊的开支,也没有造成分裂。

  美国NGO“人权运动”组织的法律总监莎拉·沃贝洛(Sarah Warbelow)表示,特朗普的声明是“基于性别和身份的歧视”。她说,法院确实非常尊重军队制定自己的政策,但这并不意味着军队高于法律。

  67岁的退休上校Sheri Swokowski是拥有最高军衔的公开跨性别身份的美国军人。她表示,“在军队效忠的跨性别者今天知道他们的领导人并不信任他们,这对于单纯想为国家效劳的人造成了很大的伤害。”

  但美国社会也不乏赞成特朗普决定的声音。由社会保守派倡导组织的家庭研究委员会(Family Research Council)主席托尼·帕金斯(Tony Perkins)说:“我们的部队不应被迫忍受几个小时的跨性别者‘敏感度’课堂,不应在这些‘政治正确’问题上分心。”

  从如何对待同性恋者,到如何对待跨性别者,管理和应对部队中的性少数人群,一直是美军管理上的敏感问题。

  1994年至2010年间,美军一奉行前总统克林顿时期提出的,对军队内同性恋者“不问,不说(Don't ask, don't tell)”的政策。这意味着,美国政府虽不支持同性恋者参军,但军队中的长官不得询问军队成员的性倾向,也不得在没有掌握足够证据的情况下,对军队成员的性取向进行调查。只要同性恋者不主动公开自己的性取向,长官就不会试图揭露、驱逐同性恋者。

  此政策后来演进成禁止军方人员歧视或骚扰军队内部非公开的同性恋或双性恋者的“不问,不说,不要从事,不要骚扰”政策。但这项政策,仍将公开的同性恋和双性恋者排除在外,只针对未公开性别取向者适用。原因是美军当时认为,同性恋和双性恋者的存在,对美国军队的士气、秩序和纪律会造成的威胁。但这项政策在奥巴马上台后,已于2011年9月20日遭到废除。此后,美国的同性恋者和双性恋者皆可在公开自己性取向的情况下服役。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月18日    02:53
美国WTI原油期货价格收高0.01美元报每桶51.88美元
2017年10月17日    23:35
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6250,跌360点。
2017年10月17日    23:09
道指首破23000点。
2017年10月17日    23:04
螺纹钢、热轧卷板收跌逾1%。
2017年10月17日    22:29
【新发审委打出8成通过率,四大类问题成标配】新一届发审委首日履职交出了新股审核的答卷,5家企业上会,其中4家首发项目过会。发审委将关注点聚焦在发行人持续盈利能力、募投项目情况、关联交易、内控制度等方面。其中,持续盈利能力是必问项,而被否的山西壶化集团股份有限公司报告期内业绩下滑超过同业,和竞争对手开展业务不合常理等问题均被发审委提及。(券商中国)
2017年10月17日    21:32
【道指开盘再创新高,迫近23000点】道指高开17.98点,涨幅0.1%,报22974.94点。标普500指数和纳指开盘持平。道指成分股高盛和联合健康集团财报利好,开盘上涨。摩根士丹利财报超预期涨逾2%。
2017年10月17日    21:23
比特币现报5570美元,跌幅3%。瑞银上周报告称,比特币近几个月价格大幅上涨是投机泡沫,不会成为主流货币。
2017年10月17日    21:21
高盛:美国和伊朗间地缘政治紧张态势加剧,仍是全球石油供应的一大长期威胁。
2017年10月17日    21:02
夜盘开盘,沪锌跌2%,焦炭跌1.6%,螺纹钢、热轧卷板跌1%左右。
2017年10月17日    20:49
【中泰桥梁:拟6.39亿元向关联方剥离桥梁钢结构业务】中泰桥梁晚间披露重大资产出售报告书,关联方中晶建材以6.39亿元的挂牌价,竞得公司公开挂牌转让的新中泰100%股权。通过本次交易,公司将剥离市场竞争激烈、成长空间有限的桥梁钢结构业务,聚焦国际教育业务,构建“实体学校+体育培训+营地教育+品牌输出”的经营模式。新中泰2016年度营收3.23亿元,占公司营收的100%,亏损8419.37万元。
财新微信

热词推荐
负面清单 华润银行 社会抚养费 火线 宝能 英镑兑美元 易乾财富 银监会 信用卡提现 通货紧缩 政法委书记 王传福 启东事件 十八届五中全会 马家辉