财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

白宫新幕僚长整顿斗争残局 副总统彭斯被曝图谋参选总统

2017年08月09日 13:32 来源于 财新网
《纽约时报》近日曝出,美国副总统彭斯正在谋划在2020年亲自上阵竞选总统。8月6日,彭斯驳斥这一报道“完全不属实,仅代表媒体又一次想要分裂政府”
短短十天,白宫要员人事频繁震荡,引发各界猜议。东方ic

  【财新网】(记者 杨睿)美国真人秀节目《学徒》中,当年的地产大亨兼节目主角特朗普惯用的一招是,用极富煽动性的发问——“Who will be fired this week”(本周谁将被炒)——引发选手之间的相互竞争,甚至酿成冲突升级。当特朗普成为美国总统后,“你被炒了”这样的戏码也频繁在白宫上演。

  7月21日,斯卡拉穆奇就职白宫通讯联络办公室主任,白宫新闻发言人斯派塞辞职;7月28日,白宫幕僚长普利巴斯卸任;8月1日,新任白宫幕僚长约翰•凯利就职,刚上任十天的斯卡拉穆奇被撤职。短短十天,白宫要员人事频繁震荡,引发各界猜议。

  一向安静、低调,看似远离白宫纷争的副总统彭斯也难逃媒体聚光灯。8月5日,《纽约时报》曝出副总统彭斯暗中在与共和党金主联系,暗示其参与2020年总统大选的可能性。彭斯虽然对此极力否认,但自针对特朗普竞选团队的“通俄门”调查启动以来,彭斯或将接替特朗普的揣测就不时见诸美国各大媒体。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
银监会 粤传媒 负利率 中国企业500强 秦晖 e租宝登记平台 掮客 寻衅滋事罪 收官 sdr 引力波 埃博拉病毒 冀中星 胡和平 金融危机