财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普任命共和党主席为白宫幕僚长

2016年11月14日 08:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
普利巴斯曾在共和党内部分歧严重时力挺特朗普,这一任命比此前预计的“反建制派”更温和
资料图:普利巴斯(Reince Priebus) 视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国总统当选人特朗普过渡团队选择共和党全国委员会(RNC)主席普利巴斯(Reince Priebus)担任其白宫幕僚长。相比此前预计的“反建制派”人选,这一任命更为温和,会降低与党内当权者直接冲突的可能性。

  11月13日下午发布声明宣布了这一决定。普利巴斯与共和党高层领导人关系良好,在竞选期间多次帮助特朗普与共和党高层“牵线搭桥”,缓和双方关系。选择普里巴斯担任幕僚长有助于特朗普上任后在共和党执掌下的国会推动其立法议程。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐