财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国政府或对中国发起贸易调查 一旦决定将首先与中方磋商

2017年08月13日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国政府高级官员12日说,美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,指示美国贸易代表决定是否展开对所谓“中国贸易行为”的调查。此举引发各界对美国采取单边行动损害中美经贸关系的担忧
美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,指示美国贸易代表决定是否展开对所谓“中国贸易行为”的调查。视觉中国

  【财新网】据新华社8月12日消息,美国政府高级官员12日说,美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,指示美国贸易代表决定是否展开对所谓“中国贸易行为”的调查。此举引发各界对美国采取单边行动损害中美经贸关系的担忧。

  美国政府高级官员在当天举行的电话吹风会上表示,特朗普下周一将指示美国贸易代表莱特希泽决定是否按照美国《1974年贸易法》对中国发起调查。一旦美方决定发起调查,将首先与中方进行磋商,调查程序可能长达一年。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 诚通集团 农地改革试点总结 商誉 中债登 同洲电子 何立峰 刘志庚 刘志庚 省委常委 东江环保 总统辩论 国家统计局数据库 武警工程大学 信用卡提现