财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国秘书长强调应政治解决朝核问题

2017年08月17日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国秘书长古特雷斯16日表示,应政治解决朝核问题
联合国秘书长古特雷斯16日表示,应政治解决朝核问题。图/视觉中国

  【财新网】据新华社8月16日消息,联合国秘书长古特雷斯16日表示,应政治解决朝核问题。

  古特雷斯当天在纽约联合国总部对记者表示,安理会8月5日一致通过了第2371号决议,决议在涉及朝鲜的和平与安全义务方面发出了“明确信息”。他敦促朝鲜“全面履行国际义务”并“开展可信及有意义的对话”,他同时敦促安理会所有成员全面履行各自义务。

  古特雷斯说,“政治手段是解决这场危机的出路”,而军事行动的可能后果将“可怕得难以想象”。他表示,安理会一致通过第2371号决议,“为外交接触及恢复对话以解决危机提供了机会”。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐