财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中韩建交25周年 外交部:反对部署“萨德”立场没有任何改变

2017年08月24日 17:03 来源于 财新网
外交部发言人华春莹表示,在当前形势下,希望韩方总结回顾中韩建交25年来的经验教训,正视中方重大关切,采取建设性行动来妥善解决有关敏感问题,推动中韩关系改善和发展
资料图:华春莹。图自中国外交部网站

  【财新网】外交部网站发布“2017年8月24日外交部发言人华春莹主持例行记者会”,原文如下:

  问:21日晚,美国总统特朗普发表演讲阐述美对阿富汗和南亚新战略,引发各方广泛关注。在此背景下,中方是否会考虑调整对阿富汗政策?

  答:正如你提到的,特朗普总统发表演讲阐述了美国对阿富汗和南亚新战略,引发各方广泛关注。昨天,杨洁篪国务委员在同美国国务卿蒂勒森通电话时阐述了中方对阿富汗政策。

  中方积极致力于推进阿富汗和平和解进程。我们一贯认为,政治对话是解决阿富汗问题的唯一出路。国际社会要支持“阿人主导、阿人所有”的和解进程,支持阿富汗实现广泛和包容性的政治和解,支持阿富汗人民探索一条符合自身国情的发展道路,支持阿富汗政府加强安全反恐能力建设,打击极端恐怖势力。我们要重视巴基斯坦在阿富汗问题上的重要作用,尊重巴基斯坦的主权和合理安全关切。中方愿与美方就阿富汗问题继续保持沟通与协调,共同为实现阿富汗及本地区的和平稳定作出努力。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 有其屋 中央委员 转移支付 网贷天使 期货交易时间 释永信 曹建海 廉政准则 中国企业500强 e租宝 二胎政策 债转股 贯彻新发展理念 通货紧缩