财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

文在寅:若韩国没有同意 谁都不准在半岛动武

2017年08月16日 14:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
文在寅的表态,被认为是他对美国总统特朗普近期以来不断升高对朝压力,甚至威胁要对朝鲜施以“炮火和怒火”的强烈回应
资料图:文在寅

  【财新网】(记者 田佳玮)8月15日是二次大战日本投降、韩国脱离日本殖民统治的光复节。当天,韩国总统文在寅在首尔世宗文化会馆出席韩国光复72周年的纪念活动上表示,韩半岛不能再经历战争,未经韩国政府同意,任何一个国家都不得在半岛上动武。

  文在寅在演讲中说,克服半岛上的民族分裂,是完成国家彻底解放的真正道路,“战争不能再次在半岛上爆发。只有大韩民国政府,可以对于在半岛上采取军事行动作出决定。没有韩国的同意,没有任何一个国家可以决定采取军事行动。韩国政府会尽一切所能,阻止战争的爆发。不论我们曾历经多少波折,朝鲜核问题必须要以和平方式解决”。文在寅还强调,“在这一方面,我的政府的立场和美国政府并无二致。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    07:04
LME期铝收跌7%,报2295美元/吨,创2010年4月份以来最大单日跌幅。
2018年04月24日    06:07
双线资本冈拉克建议做多油气ETF同时做空Facebook 。(彭博)
2018年04月23日    23:43
【北汽将与腾讯、北大等单位共同打造驾驶新理念】4月23日,北京汽车宣布与腾讯、北京大学、J.D.POWER君迪、摩登天空、华夏出行等首批五家生态合作伙伴签署合作协议,共推打造全新的造车驾驶理念。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示,在当前汽车产业的变革期,多种商业生态并存。其中最具代表性的有三种:一是传统汽车制造商,主要是“就车买车”;二是出行解决方案供应商,也就是提供“汽车+旅程VIP生活服务”;三是共享汽车运营商,为用户提供便捷、经济、安全的汽车使用服务。北京汽车志在成为第四种商业生态倡导者——出行体验运营商。(记者 孙丽朝)
2018年04月23日    22:23
【蓝思科技:年报净利增七成】蓝思科技(300433.SZ)2017年实现营收237.03亿元,同比增长55.57%;净利20.47亿元,同比增长70%。公司拟每10股转增5股并派发现金红利2.3元(含税)。
2018年04月23日    22:19
【34家公司研发支出占营收比例超20%】通信行业的中兴通讯、烽火通信,建筑装饰行业的中国建筑、中国中铁,汽车行业的上汽集团、比亚迪,家用电器行业的美的集团,钢铁行业的宝钢股份,电气设备行业的上海电气,有色金属行业的江西铜业,计算机行业的三六零,医药生物行业的恒瑞医药等,研发支出在各自行业中都居于领先位置。(证券时报)
2018年04月23日    22:15
【深交所推进监管程序再优化】近日,深交所优化一线监管的听证和复核制度,修订并发布了《自律监管听证程序细则》《上诉复核委员会工作细则》,下一步,深交所将继续探索推进一线监管工作的公开、透明、规范、科学,充分保障市场参与者的知情权、参与权、表达权、监督权,实现多层次资本市场的平稳健康发展。
2018年04月23日    22:11
【资金面收紧 银行间隔夜回购利率最高至18%】降准消息宣布后几日,市场资金面竟十分紧张。这背后原因可能在于,税期扰动尚未完全消除,而央行在降准实施前,降低了公开市场操作力度。从20日开始,央行已停止公开市场净投放。(中国证券报)
2018年04月23日    21:49
【新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号】中共中央政治局23日召开会议,释放出当前经济工作四大信号:全力打好“三大攻坚战”,保持宏观经济平稳运行;主动对表高质量发展要求,支持各地探索有效途径;深化供给侧结构性改革,加强关键核心技术攻关;改革开放更加积极主动,以改革深化消除风险隐患。
2018年04月23日    21:30
【美股高开】标普500指数高开6.36点,涨幅0.24%,报2676.50点;道琼斯工业平均指数高开52.74点,涨幅0.22%,报24515.68点;纳斯达克综合指数高开24.85点,涨幅0.35%,报7170.98点。
2018年04月23日    21:21
【新华社:从中央政治局会议看金融发展新动向】中共中央政治局23日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。从会议透出的信息看,防范化解重大风险、深化金融业改革开放、及时消除隐患推动金融市场健康发展成为下一步金融发展的重要方向。
财新微信

热词推荐
亟待 sdr 印度经济 同洲电子 毛超峰 郭广昌 德国商务签证 刘生杰 二胎政策 黄坤明 中央军委 数字货币 嘉能可 平安大厦 李克