财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

文在寅:若韩国没有同意 谁都不准在半岛动武

2017年08月16日 14:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
文在寅的表态,被认为是他对美国总统特朗普近期以来不断升高对朝压力,甚至威胁要对朝鲜施以“炮火和怒火”的强烈回应
资料图:文在寅

  【财新网】(记者 田佳玮)8月15日是二次大战日本投降、韩国脱离日本殖民统治的光复节。当天,韩国总统文在寅在首尔世宗文化会馆出席韩国光复72周年的纪念活动上表示,韩半岛不能再经历战争,未经韩国政府同意,任何一个国家都不得在半岛上动武。

  文在寅在演讲中说,克服半岛上的民族分裂,是完成国家彻底解放的真正道路,“战争不能再次在半岛上爆发。只有大韩民国政府,可以对于在半岛上采取军事行动作出决定。没有韩国的同意,没有任何一个国家可以决定采取军事行动。韩国政府会尽一切所能,阻止战争的爆发。不论我们曾历经多少波折,朝鲜核问题必须要以和平方式解决”。文在寅还强调,“在这一方面,我的政府的立场和美国政府并无二致。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
2018年01月21日    20:37
顺丰控股:三股东计划减持累计不超过约1.8亿股,减持价格不低于45元。当前股价49.88元。
财新微信

热词推荐
僭越 永远在路上 tpp协议 毛超峰 武警部队 深化改革 方洪波 刘志庚 有其屋 好大一棵树 京张高铁 农地改革试点总结 中信保 熔断 渐冻症