财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

文在寅:若韩国没有同意 谁都不准在半岛动武

2017年08月16日 14:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
文在寅的表态,被认为是他对美国总统特朗普近期以来不断升高对朝压力,甚至威胁要对朝鲜施以“炮火和怒火”的强烈回应
资料图:文在寅

  【财新网】(记者 田佳玮)8月15日是二次大战日本投降、韩国脱离日本殖民统治的光复节。当天,韩国总统文在寅在首尔世宗文化会馆出席韩国光复72周年的纪念活动上表示,韩半岛不能再经历战争,未经韩国政府同意,任何一个国家都不得在半岛上动武。

  文在寅在演讲中说,克服半岛上的民族分裂,是完成国家彻底解放的真正道路,“战争不能再次在半岛上爆发。只有大韩民国政府,可以对于在半岛上采取军事行动作出决定。没有韩国的同意,没有任何一个国家可以决定采取军事行动。韩国政府会尽一切所能,阻止战争的爆发。不论我们曾历经多少波折,朝鲜核问题必须要以和平方式解决”。文在寅还强调,“在这一方面,我的政府的立场和美国政府并无二致。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 同洲电子 朝鲜美女 中国企业500强 郭广昌 方洪波 一期一会 宋卫平 黄坤明 3万吨垃圾抛长江 张进 好大一棵树 李克 莆田系 谢伏瞻