财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英亚太大臣:脱欧后监管外资投资基建的新规不会歧视中国

2017年08月24日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国外交部亚太事务国务大臣菲尔德表示,英国正式脱欧后会有自己在基础设施领域的法律;若最终在关键项目有潜在的政策限制,也不会针对特定国家,而是以完全无歧视性的方式实行
英国脱欧之后,将会有自身在关键基础设施领域的法律。但英国将继续保持对外资的开放态度,将依然是自由、渴望吸引外国投资的经济体。”英国外交部亚太事务国务大臣菲尔德(Mark Field)8月23日表示。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张琪)英国脱欧之后,将会有自身在关键基础设施领域的法律。但英国将继续保持对外资的开放态度,将依然是自由、渴望吸引外国投资的经济体。”英国外交部亚太事务国务大臣菲尔德(Mark Field)8月23日在位于北京光华路的英国大使馆官邸接受财新记者采访时作出上述表示。

  今年6月的英国大选期间,执政的保守党政府提出的竞选方案中指出,将确保外资公司对英国“重要基础设施”的控制,不会损害英国的国家安全。“我们已在民间核电站方面加强部长级的审查,并将在有限范围内的其他行业,采取类似稳健的方式,如电信、国防、能源等。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 长江流域 孟晚舟 寻衅滋事罪 埃博拉 高澜股份 嘉能可 李雅 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 去杠杆 电e宝 布雷顿森林体系 sdr 方洪波