财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄罗斯总统特使访问伊朗商讨叙利亚问题

2017年09月06日 06:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯总统特使拉夫连季耶夫5日抵达德黑兰,就叙利亚问题与伊朗最高国家安全委员会秘书沙姆哈尼举行会谈
据新华社9月5日消息,俄罗斯总统特使拉夫连季耶夫5日抵达德黑兰,就叙利亚问题与伊朗最高国家安全委员会秘书沙姆哈尼举行会谈。图/视觉中国

  【财新网】据新华社9月5日消息,俄罗斯总统特使拉夫连季耶夫5日抵达德黑兰,就叙利亚问题与伊朗最高国家安全委员会秘书沙姆哈尼举行会谈。

  伊朗法尔斯通讯社当天报道,由俄罗斯、土耳其和伊朗发起的叙利亚问题阿斯塔纳会谈新一轮谈判将于9月中旬举行。报道援引拉夫连季耶夫的话说,谈判开始前,俄伊两国有必要就相关问题协调立场。

  另据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,拉夫连季耶夫向沙姆哈尼介绍了俄罗斯最近的外交努力,以及俄罗斯与其他国家就叙利亚问题的会谈结果,强调俄罗斯、伊朗和叙利亚在打击恐怖主义方面发挥了关键性作用。

  报道说,沙姆哈尼就叙利亚政府军及盟友在代尔祖尔取得的军事进展表示祝贺。他表示,伊朗、俄罗斯和叙利亚结成了“真正的反恐阵营”,并且正在取得战果。

  沙姆哈尼表示,叙利亚的主权必须得到尊重,有关各方应保证叙利亚内部之间进行对话,由叙利亚人民自己决定前途和命运。

  据叙利亚通讯社5日报道,叙政府军当天攻入被围困的叙东部代尔祖尔市一处政府军营地,与营地内的政府军士兵会合,打破了极端组织“伊斯兰国”对该市长达3年的封锁。(新华社记者  马骁)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月26日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领涨 沪指涨幅 0.07%】截至休盘,沪指报3343.90点,涨幅 0.07%;深成指报10936.23点,涨幅 0.05%;创业板指报1839.66点,跌幅 0.21%;中小板指报7432.00点,跌幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月26日    11:28
【中国电子与IBM携手构建健康云平台】据中国电子官网,IBM与中国电子所属中电数据在纽约签署战略联盟协议,成立合资公司,向中国市场提供WatsonHealth 相关解决方案,助力中国应对在慢病管理、人口健康、临床决策支持等方面的重大挑战与机遇。
2017年09月26日    11:15
【国土资源部:将建长江经济带页岩气勘发基地】从国土资源部了解到,为了保障我国能源安全,拓展油气勘查开采的新领域,我国将建设长江经济带页岩气勘探开发基地。长江经济带主要包括四川、贵州、湖北、湖南、江苏、安徽等整个长江流域。相关数据统计,长江经济带地区页岩气可采资源潜力为14.58万亿立方米,占全国的58%。(央视新闻)
2017年09月26日    11:02
【shibor多数上行】隔夜shibor报2.8370%,上涨7.90个基点。7天shibor报2.9291%,上涨3.04个基点。3个月shibor报4.3558%,下跌0.20个基点。
2017年09月26日    10:59
【何立峰:下一步着力加强五方面工作】发改委主任何立峰表示,一是着力完善宏观调控,保持经济运行在合理区间;二是着力提升供给质量,促进实体经济转型升级;三是着力优化制度供给,深化重点领域和关键环节改革;四是着力推进创新驱动,加快新旧动能接续转换;五是着力扩大对外开放,推进互利共赢的创新合作。
2017年09月26日    10:52
【波兰首个中国高科技企业绿地投资项目奠基】中国安检设备生产商同方威视华沙公司25日在波兰中部城市科贝乌卡举行新工厂奠基仪式。这是中国高科技企业在波兰的首个绿地投资项目。(新华社)
2017年09月26日    10:42
【中海地产与麦当劳中国战略合作】根据战略协议,中海地产将在已布局的60多个核心主流城市的商业综合体、社区商业、写字楼等版块与麦当劳开展合作,麦当劳也将积极推进全新一代概念门店在中海地产合作项目上的率先落地,为消费者提供更便捷舒适的用餐体验。(中新网)
2017年09月26日    10:30
【香港股市止跌回暖】国企指数涨0.52%,红筹指数涨0.54%。地产股反弹,佳兆业集团涨逾6%。
2017年09月26日    10:22
【汇信资本叶翔:东北个别地区房价或将反弹】近期,汇信资本董事总经理叶翔对财新记者指出,目前全国楼市基本上涨完毕,板块轮动将至东北地区;可以预期在2018年左右,在辽宁省沈阳临江的区域、吉林省吉林市松花江边等较好地段,其房价将有至少10%-20%的上涨。(记者 吴红毓然)
2017年09月26日    10:09
【两部委公布国务院部门涉企保证金目录清单】近日工业和信息化部、财政部印发通知公布国务院部门涉企保证金目录清单,并对各地区、各部门进一步做好涉企保证金清理规范工作提出要求。
财新微信

热词推荐
刘志庚 陈一新 力挽狂澜 金融危机 黄岩岛 债券基金 非法集资 pmi 杨鲁豫 负利率 炎黄春秋网 反腐 赵晗 资本充足率 宏观调控