财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

商务部回应美“201”调查:慎用贸易限制措施

2017年09月23日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
商务部贸易救济调查局局长王贺军就美“201”调查发表谈话,希望美调查机关严格遵循世贸组织相关规定,慎用贸易限制措施
商务部回应美“201”调查。图/视觉中国

  【财新网】据商务部微新闻微信公众平台消息,美国东部时间2017年9月22日,美国国际贸易委员会(简称ITC)就光伏电池及组件全球保障措施调查(“201”调查)作出损害裁决,认定进口产品对美国内产业造成了严重损害,下一步将研究对进口产品采取限制措施。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

  王贺军指出美国调查机关不顾其他国家、国内各州政府及众多光伏下游企业的强烈反对,也罔顾近年来对光伏产品多次采取贸易救济措施、已为其国内产业提供足够保护的客观事实,坚持认定进口光伏产品严重损害国内产业,不仅增加了光伏产品全球正常贸易的不确定性,也无助于美国内光伏产业整体健康、均衡发展。

  王贺军强调光伏产品自由流动有利于减少温室气体排放、改善全球气候。在该领域维护自由贸易是各国的共同责任,也符合各方共同利益。希望美调查机关严格遵循世贸组织相关规定,慎用贸易限制措施。(完)

版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月23日    18:57
【杉杉股份:前三季净利预增50%-60%】杉杉股份发布业绩预告,预计前三季度实现净利润同比增加50%-60%,报告期内公司锂电池正极材料业务经营业绩大幅提升。
2017年10月23日    18:55
【光线传媒:前三季净利增长8% 社保两基金新进十大股东名单】据光线传媒三季报,公司前三季度营收15.49亿元,净利6.28亿元,分别同比增长31%、8%,扣非后净利小幅下滑3%为4.53亿元。报告期内,电影业务收入及成本均有所增加,毛利率大幅降低近20个百分点为37.57%。此外,全国社保基金一零九组合、四零一组合新进公司十大股东名单,合计持股比例0.86%。
2017年10月23日    18:54
【ST山水:实际控制人发生变动】ST山水公告称,公司第八届董事会完成换届选举,深圳派德高管理咨询有限公司及其一致行动人推荐的董事占董事会半数以上,其推荐的董事吴太交被选举为董事长。公司实际控制人由无变为吴太交。本次权益变动不属于增持或减持,不触及要约收购。
2017年10月23日    18:47
【上交所:对陕西煤业股东三峡资本予以通报批评】三峡资本作为持有上市公司5%以上股份的股东,在3个月内以集中竞价交易方式减持股份总数超过陕西煤业股份总数的1%,违反了中国证监会的规定,且与前期披露的减持计划内容不符,同时违规减持的股份数量较多,金额较大。上交所决定对陕西煤业股东三峡资本控股有限责任公司予以通报批评。
2017年10月23日    18:44
【贤丰控股:终止重大资产重组 暂不复牌】贤丰控股晚间公告,终止筹划本次重大资产重组事项。鉴于本次重大资产重组尚有后续未结事项,公司股票自2017年10月24日开市起继续停牌,并拟于10月27日开市起复牌。
2017年10月23日    18:40
【方大特钢:前三季净利增超两倍】据方大特钢三季报,公司前三季营收为101亿元,同比增长68%;净利为15.4亿元,同比增长233%。股东方面,嘉实基金-农业银行-嘉实中证金融资产管理计划三季度减持124万股,持股比例由二季末的0.47%下降至0.38%;中欧基金-农业银行-中欧中证金融资产管理计划则退出十大股东,其二季度末持股为0.47%。
2017年10月23日    18:35
【铁汉生态:联合体中标托克逊县生态保护与美丽乡村建设PPP项目】初步估算的项目总投资为17.1亿元,占2016年度经审计营业收入的37.55%。
2017年10月23日    18:30
【飞利浦三季度业绩大涨 中国区实现两位数上涨】飞利浦发布三季度财报,息税折旧摊销前利润录得5.32亿欧元,同比上涨12%。中国区实现两位数的增长,其中,Sonicare电动牙刷销量强劲;受制于汇率因素,北美市场表现平稳;西欧市场业绩下跌6%。飞利浦在去年剥离旗下照明业务后,专注于医疗设备和健康护理产品,三季度这部分营收为41亿欧元。公司首席执行官Frans Van Houten称,为诊所提供的信息服务增长迅猛,全世界的诊所都希望提升效率、保护患者安全。他认为2017全年业绩增长有望实现4%至6%的目标。(记者 王璐瑶)
2017年10月23日    18:28
【金卡智能:前三季度净利同比增216%】金卡智能披露三季报,前三季度实现营收9.7亿元,同比增长93.89%,主要系2016年11月新增子公司天信仪表收入纳入合并范围;实现净利1.76亿元,同比增长216.26%。
2017年10月23日    18:21
【智慧农业停牌 控股股东筹划重大事项】智慧农业晚间公告,因公司间接控股股东重庆东银控股集团有限公司正在筹划涉及公司的重大事项,公司股票自2017年10月23日开市起停牌。
财新微信

热词推荐
熔断 曹永正 宝能 胡和平 电e宝 中央巡视组 秦晖 王君 火线 谢伏瞻 量子卫星 货币政策 楼继伟 一期一会 吴迪