财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

商务部回应美“201”调查:慎用贸易限制措施

2017年09月23日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
商务部贸易救济调查局局长王贺军就美“201”调查发表谈话,希望美调查机关严格遵循世贸组织相关规定,慎用贸易限制措施
商务部回应美“201”调查。图/视觉中国

  【财新网】据商务部微新闻微信公众平台消息,美国东部时间2017年9月22日,美国国际贸易委员会(简称ITC)就光伏电池及组件全球保障措施调查(“201”调查)作出损害裁决,认定进口产品对美国内产业造成了严重损害,下一步将研究对进口产品采取限制措施。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

  王贺军指出美国调查机关不顾其他国家、国内各州政府及众多光伏下游企业的强烈反对,也罔顾近年来对光伏产品多次采取贸易救济措施、已为其国内产业提供足够保护的客观事实,坚持认定进口光伏产品严重损害国内产业,不仅增加了光伏产品全球正常贸易的不确定性,也无助于美国内光伏产业整体健康、均衡发展。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 债券基金 陈一新 肖亚庆 刘生杰 债转股 bdi 私募债 布雷顿森林体系 张进 prl 强奸罪 李雅 平安众筹网 祁斌