财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国地震局判定朝鲜3.4级地震为天然地震 不是核爆

2017年09月23日 17:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据地震、次声记录和对朝鲜半岛地区各类地震事件(包括历次核试验事件)的会商研究,中国地震局判定此次事件不是核爆,具有天然地震的性质
09月23日16时29分在朝鲜(疑爆)(北纬41.36度,东经129.06度)发生3.4级地震。图/中国地震台网截图

  【财新网】据国家地震台网官方微博消息,朝鲜3.4级地震发生后,中国地震局立即组织相关省地震局、台网中心和研究所进行性质研判。根据地震、次声记录和对朝鲜半岛地区各类地震事件(包括历次核试验事件)的会商研究,判定此次事件不是核爆,具有天然地震的性质。 

  9月23日深夜,国家地震台网官方微博发布消息称,中国地震台正式测定,09月23日16时29分,朝鲜(北纬41.36度,东经129.06度)发生3.4级地震,震源深度0千米。(完)

版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 黄奇帆 prl 曹建海 何立峰 作家陈映真去世 美国总统大选 长江流域 深化改革 强奸罪 何立峰 政法委书记 华兴资本 齐泽克 银河证券