财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普税改方案出炉 瞄准简化税制降低税率

2017年09月28日 06:41 来源于 财新网 | 标签:聚焦“特朗普税改”
可以听文章啦!
方案包含个税提高免征额、减少区间、降低最高税率,公司税调降税率等,目前仍缺乏细节,也未阐明如何弥补财政缺口
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)9月27日,美国特朗普政府及国会两院相关机构公布税收改革框架,将公司最高税率由目前的35%降至20%,个人所得税最高边际税率从39.6%降至35%,但税改缺乏细节,并未阐明如何填补税改缺口,预计将在国会受到挑战。

  这份名为《改革我们破碎税制的联合框架》税改方案,由美国白宫、众议院筹款委员会和参议院财政委员会共同制定,反映出一府两院中占多数的共和党成员意见,旨在实现特朗普倡导的简化税制、降低税率、创造公平市场条件、诱使美国公司海外资产回流的税改“四原则”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 社会抚养费 宏观调控 一致行动人 做市商 邹承鲁 强奸罪 好大一棵树 祁斌 渐冻症 五大战区 量子卫星 融创中国 期货交易时间 郭瑞民