财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本人如何看待诺奖得主石黑一雄?

2017年10月07日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
石黑书籍的订单一夜之间猛增,但日本国内媒体谨慎讨论他的日本背景
资料图:石黑一雄。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)纪伊国屋书店新宿总店二楼的热门书专柜上原来摆满的是村上春树的作品,但诺贝尔文学奖委员会一宣布今年文学奖得主,这个专柜就立刻换了主人。

  10月5日晚8时,负责采购的店员吉野裕司盯着屏幕,听到“英国作家”,就知道了村上没机会了,但接下来说是Ishiguro这个熟悉的名字,“啊,想到那个人是有可能得奖的。”此前,韩国和肯尼亚的其他热门作家名字陆续浮现,“没有设想过,日裔英国小说家石黑一雄(Kazuo Ishiguro)最终会得奖。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 网贷天使 齐泽克 大庆油田 英镑兑美元 e租宝登记平台 东部战区 社会抚养费 二胎政策 曹建海 美国大选第二场辩论 朱明国 阿根廷总统 总统辩论 何立峰