财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:美军舰擅入中国领海危害我主权

2017年10月11日 16:08 来源于 财新网
美军“查菲”号导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海,中方随即派出军舰机依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离
资料图:华春莹。图自中国外交部网站

  【财新网】据央视新闻客户端消息,10月10日,美军“查菲”号导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海,中方随即派出军舰机依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。对此,在今天(11日)的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹强调,美方此举严重危害中国主权和安全利益,中方已向美方提出严正交涉。

  华春莹介绍,西沙群岛是中国固有领土。1996年5月,中国政府根据《中华人民共和国领海及毗连区法》,宣布了西沙群岛的领海基线。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 交易商协会 香港经济 债转股 启东事件 社会抚养费 雷洋案尸检 全面深化改革 僭越 做市商 吴晓灵 网贷天使 数字货币 强奸罪 朱明国