财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普访华在即 多位中国学者“泼冷水”

2017年10月31日 12:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
此访是特朗普本人首次来华,重要性不言而喻,但也“就是一个领导人对中国的认识之旅,深化两国领导人的个人关系,给中美关系把握一个总的方向”
资料图:美国总统特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)在中美双方为美国总统特朗普下周访华精心准备,对此访不乏期待之时,一些中国学者对此访的成果却并不乐观。

  此前,美国商务部部长罗斯、国务卿蒂勒森先后在9月底和10月初访华,为特朗普访华打前站。习近平在10月30日会见清华经管学院顾问委员会时表示,“我期待美国总统特朗普即将对中国的访问。”

  在被问及是否预期此访达成什么实质性成果时,中国现代国际关系研究院副院长、前美国研究所所长袁鹏直言,“什么叫实质性?”复旦大学美国研究中心副主任宋国友则干脆将两位领导人在一起的时间,以及对特朗普推文的词频分析作为衡量此访成功与否的标准。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    14:30
【英国议会下院三读通过《退出欧盟法案》】英国议会下院17日晚三读通过《退出欧盟法案》,将于月底交付上院表决。这份法案旨在将现有欧盟法律转换为英国国内法,为英国“脱欧”后的法律承接做准备。(新华社)
2018年01月18日    14:22
【中国移动:将在5大城市规划500个站进行5G试验】作为未来人工智能以及物联网的核心技术,5G离正式商用的日期越来越近,三大运营商纷纷表示2020年前后将会正式商用。中国移动研究院副院长黄宇红日前对外表示,中移动会联合7家联合单位,在5大城市,建设500站规模,形成26类5G业务场景。(TechWeb)
2018年01月18日    14:11
【崔星太:2018年水泥行业利润超1200亿是大概率事件】近日,中国水泥协会副会长兼秘书长、中国建材股份有限公司副总裁、中国联合水泥集团有限公司董事长崔星太在接受媒体采访时表示,水泥行业2017年总利润在900亿元左右,并认为今年利润将实现大幅度的增长,超过1200亿是大概率事件。(中国水泥网)
2018年01月18日    14:01
【2020年上海充电桩规模将超21万个】近日,上海市公布了《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)(征求意见稿)》,至2017年上海市新能源充电设施规模要达到10.3万个;至2020年,上海市新能源车辆充电桩规模将超过21万个。(中国电力报)
2018年01月18日    13:46
【水泥股涨幅居前】天山股份领涨,上峰水泥、海螺水泥、西藏天路、同力水泥、祁连山、华新水泥、万年青等个股亦有上涨。
2018年01月18日    13:26
【兴业银行携手京东金融、科大讯飞布局“物联网金融”】兴业银行与科大讯飞、京东金融在京举行战略合作签约仪式,宣布三方联手成立“AI家庭智慧银行联合实验室”,建立“金融智能语音硬件产业联盟”,共同布局物联网金融。(中新网)
2018年01月18日    13:11
【钢铁板块集体拉升】目前,柳钢股份、本钢板材、三钢闽光、方大特钢、八一钢铁、太钢不锈、新钢股份、韶钢松山等个股集体拉升。
2018年01月18日    13:07
【中元股份被深交所要求说明区块链技术相关情况】深交所公司管理部关注到,中元股份从未披露区块链相关信息,要求公司补充说明关于区块链技术的应用情况,包括具体应用领域、贡献收入及占公司收入比例等。
2018年01月18日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.15%】截至休盘,沪指报3449.88点,涨幅 0.15%;深成指报11287.64点,跌幅 0.14%;创业板指报1735.46点,跌幅 0.38%;中小板指报7543.25点,跌幅 0.09%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月18日    11:28
【东易日盛:链家将为公司引流获客方面提供强有力的保障】1月18日,东易日盛(002713.SZ)董事长陈辉在e公司微访谈表示,家装公司业绩提升实际上就两件事,一个就是引流获客,另一个就是交付。东易日盛经过这么多年高科技系统的发展,已经形成了强有力的交付系统,但是在引流获客方面,公司并没有本质性的突破。所以未来和链家的合作,其实就是在引流获客方面给我们提供了一个强有力的资源保障,多了一个直接又有效的引流获客通道。
财新微信

热词推荐
股灾 武警部队 银行间同业拆借利率 非法集资 两弹一星 期货交易时间 量子卫星 敲诈勒索罪 tpp 总统辩论 债转股 存贷比 银监会 东北特钢集团 法国国旗