财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

在对华逆差和投资问题上 特朗普为什么错了

2017年11月01日 21:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美双边投资协定(BIT)本可让中美双赢,允许更多美国企业、尤其是服务业企业在华投资、参与竞争、获利,并为中国消费者提供更多选择,也令中国企业能更可预测地在美国投资
资料图:特朗普。图/视觉中国

       本文1957字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 王力为)特朗普对美国对华贸易逆差的痴迷是完全错位的。”见证了中国“入世”的美国前贸易谈判代表(USTR)巴舍夫斯基在特朗普访华前夕对财新记者直言。

  “特朗普对于美国企业在华投资只会带来美国国内就业岗位丢失的假设是错误的。”世界银行中国业务局前局长、卡内基国际和平研究院高级研究员黄育川近日亦对财新记者坦言。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 龚正 e租宝 郭广昌 洋务运动 华润银行 陈小鲁 索罗斯 票据法 孙立平 僭越 军事干预 邹承鲁 贯彻新发展理念 宋卫平