财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

JR东日本社长:在高铁出口领域目前不考虑与中国合作

2017年11月10日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
JR东日本社长富田哲郎称,日本高铁出口的相对优势在于安全、准时、服务质量以及生命周期成本较低
资料图:富田哲郎。图/财新记者 陈立雄

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)“我们在各地与中国展开激烈竞争,所以在此阶段不会合作。但很重要的是我们彼此都要提高质量。虽然我们是对手,但我们会尊重(中方)值得尊重的地方”。

  11月8日,在记者会上被问及日方是否会与中国合作,联手出口高铁时,JR东日本社长富田哲郎给予了上述看法。这家日本最大铁道运营商的管辖地区,包括日本东京首都圈以及人口更稀少的东北地区。在日本国内业绩良好的基础上,富田哲郎作为JR东日本的社长,首要任务即是扩大该公司的海外事业。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中国企业500强 卢旺达 版税率 刘志庚 中央军事委员会 大庆油田 洋务运动 中科招商 货币政策 香港经济 朱明国 华兴资本 王晓东 李显龙