财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朱光耀:中国一定会打开大门 实现经济结构转型

2017年11月15日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
在与美国前财政部长雅各布‧卢对话时,朱光耀表示,中美建立一个命运共同体是重要目标,中国人民应该牵起手来与美国人民共进退

  【财新网】(记者 卿滢)11月15日,财政部副部长朱光耀在第八届财新峰会上表示,在实现中共十九大报告提出的发展目标中,中国会进一步改革开放,尤其是实现供给侧改革和经济转型,也会进一步改革金融系统。

  朱光耀表示,我们有100%的信心,在习近平主席的领导力下,中国能够在2020年前实现中国现行标准下,农村贫困人口全部脱贫的目标,建成小康社会。另外,在十九大报告中,还设立了到2035年基本实现社会主义现代化的目标。他说,所有这些目标都是举全国之力支持,中国民众非常支持这些目标,“因为这是我们的中国梦。每一个国家都有自己的梦想”。朱光耀说,特朗普的口号是“让美国再次伟大”,在中国,我们也有自己的梦想,我们希望把中国建立成为强大的、有力的社会主义现代化国家,

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 收官 转移支付 诚通集团 肖亚庆 中央委员 长江流域 e租宝 银行间同业拆借利率 黄奇帆 田纪云 祁斌 周浩 存贷比 中信保