财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

穆加贝和妻子遭津巴布韦执政党罢黜党内职务 原副手上位

2017年11月19日 20:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
津巴布韦执政党的其中一名省级机构负责人Mike Madiro说,执政党罢黜穆加贝的11月19日,“是我们国家发展的新生之日”
资料图:穆加贝和妻子葛蕾丝‧穆加贝。图/视觉中国

  【财新网】(特派约翰内斯堡记者 张琪 记者 杨睿 徐和谦)津巴布韦执政党民盟(Zanu-PF)在11月19日召开的特别会议上决议,罢黜93岁的该国总统穆加贝的党主席和第一书记职务,并指派在11月初突然遭到穆加贝解职的该国前副总统姆南加古瓦,接替执政党领导人职务。

  这场由200多名党内资深成员参加的特别会议,也罢黜了穆加贝的夫人格蕾丝‧穆加贝作为该党妇女联盟主席的党内职务。当决议通过后,会议厅内响起掌声和欢呼声,还有的人跳起了舞蹈。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月26日    13:47
【阿里巴巴打造“新零售之城” 盒马将十城同时开店】阿里巴巴集团提出将打造“新零售之城”,协助各大城市全面提升市民生活品质。同时,阿里宣布盒马将在北京、上海、杭州、苏州、成都、深圳、西安、南京、武汉、广州等10个城市同时开出10家店,这意味着300万用户将同步升级享受“盒区房”服务。(中新网)
2018年04月26日    13:39
【超算并行应用大会明日开幕 多家上市公司参与超算项目】CCF第六届太湖论坛“超级计算机并行应用大会”将于4月27日在无锡举行,本届大会的主题是“超算与人工智能”,意在为我国“十三五”E级超级计算机的建设与应用提供需求建议。(中国证券网)
2018年04月26日    13:29
【德意志银行一季度净收入69.8亿欧】德意志银行一季度净收入69.8亿欧元,预期72.7亿欧元;一季度税后利润1.2亿欧元。一季度资产管理规模出现80亿欧元净流出。德意志银行称今年将进行大规模裁员。
2018年04月26日    13:13
【诺基亚一季度营收不及预期】诺基亚一季度净销售收入49.3亿欧元,预期51.1亿欧元;一季度经调整后营业利润2.39亿欧元,预期3.698亿欧元。
2018年04月26日    13:05
【中国联通公布5G商用计划 今年在国内16城开展规模试点】中国联通公布5G商用计划,即2018年规模试点,2019年预商用,2020年规模商用。据悉,今年中国联通将在国内16城市开展5G规模试点,包括北京(智慧奥运)、雄安(智慧城市)等。(第一财经)
2018年04月26日    12:51
【港交所董事会委任史美伦为新主席】香港交易所(00388.HK)宣布委任史美伦为新任主席,接替于昨日任期届满卸任的周松岗,委任令将待香港特区行政长官核准。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月26日    12:15
【部分午间公告】 1.北讯集团:公司对全资下属公司天津北讯提供担保及反担保,合计担保金额不超过160亿元人民币; 2.易世达:控股股东光恒昱所持有公司股份累计被质押2582万股,占公司总股本的21.88%; 3.宝鼎科技:公司2016年亏损1.67亿元,预计2017年亏损1.35亿元,存在被深交所实行退市风险警示的可能; 4.盛运环保:公司2017年净利亏损数额由2.58亿元扩大为亏损12.95亿元,因计提坏账损失、增加减值准备及或有负债增加等。
2018年04月26日    11:54
【格力电器收深交所关注函 要求说明未分红原因】要求说明2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性,是否符合公司章程规定的利润分配政策;说明是否切实保护了中小投资者的利益。
2018年04月26日    11:30
【能源局发文减轻可再生能源领域企业负担】能源局印发《关于减轻可再生能源领域企业负担有关事项的通知》,强调要降低可再生能源开发成本,减少土地成本及不合理收费,通过绿色金融降低企业融资成本;完善政府放管服等公共服务,激发市场活力。
2018年04月26日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.92%】截至休盘,沪指报3089.21点,跌幅 0.92%;深成指报10385.13点,跌幅 1.54%;创业板指报1795.14点,跌幅 1.33%;中小板指报7012.37点,跌幅 1.43%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐