财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

穆加贝和妻子遭津巴布韦执政党罢黜党内职务 原副手上位

2017年11月19日 20:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
津巴布韦执政党的其中一名省级机构负责人Mike Madiro说,执政党罢黜穆加贝的11月19日,“是我们国家发展的新生之日”
资料图:穆加贝和妻子葛蕾丝‧穆加贝。图/视觉中国

  【财新网】(特派约翰内斯堡记者 张琪 记者 杨睿 徐和谦)津巴布韦执政党民盟(Zanu-PF)在11月19日召开的特别会议上决议,罢黜93岁的该国总统穆加贝的党主席和第一书记职务,并指派在11月初突然遭到穆加贝解职的该国前副总统姆南加古瓦,接替执政党领导人职务。

  这场由200多名党内资深成员参加的特别会议,也罢黜了穆加贝的夫人格蕾丝‧穆加贝作为该党妇女联盟主席的党内职务。当决议通过后,会议厅内响起掌声和欢呼声,还有的人跳起了舞蹈。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 杜军 内蒙古银行 李显龙 资本充足率 奥凯航空 强奸罪 信用卡提现 武警部队 三个有利于 陈小鲁 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 丰城电厂事故