财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

鲍威尔:12月加息理由积聚 可适度放松金融监管

2017年11月29日 04:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
在参议院确认听证会上,候任美联储主席延续货币政策渐进式正常化立场,承诺考虑放松金融监管,呼吁推进住房金融改革
11月28日,美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)在参议院确认提名他担任美联储主席的听证会上表示,如果他上任,将努力支持经济继续迈向全面复苏,并将捍卫美联储的独立性,暗示利率将进一步上升。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)11月28日,美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)在参议院确认提名他担任美联储主席的听证会上表示,如果他上任,将努力支持经济继续迈向全面复苏,并将捍卫美联储的独立性,暗示利率将进一步上升。

  现年64岁的鲍威尔为共和党人,在11月2日获美国总统特朗普提名为下任美联储主席。特朗普的此次提名,是1979年以来美国首度发生美联储主席在第一个任期结束时,新任总统不再提名现任美联储主席的情况。

  延续“渐进式”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 二胎政策 省委常委 全面深化改革 阿根廷总统 埃博拉 嘉能可 卖座网 南华早报 地方债务 信用卡提现 长江流域 tpp协议 sdr 无法控制