财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美商务部“主动”发起对华输美铝卷调查 为26年来首次

2017年11月29日 07:33 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
自1991年来首次在没有企业申请而主动发起“双反”调查,称未来可能采取更多类似措施,或标志美国实施贸易手段再升级

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美国商务部在11月28日宣布,在时隔超过25年后,首次“主动”对输美产品展开反倾销与反补贴(“双反”)调查。此次针对的是价值约6亿美元的中国输美铝产品,且与此前针对其他铝制品的调查无关。

  美国商务部网站发布公告称,将“主动或自发”(self-initiated)对中国输美普通合金铝卷(common alloy aluminum sheet)展开“双反”调查。普通合金铝卷主要指厚度在0.2毫米至6.3毫米之间的平卷(flat-rolled)铝产品,主要用于建筑材料、交通工程、基础电子元件、电器等。在2016年,中国输美相关产品总价值约6.036亿美元。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 陈有西 布雷顿森林体系 总统辩论 钓鱼台七号院 中债登 新凤霞 一致行动人 硬座 丰城电厂事故 prl 刘志庚 商誉 胡和平 大庆油田