财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中国公民若坚持去巴厘岛 因获助产生费用需自理

2017年12月01日 21:20 来源于 财新网
外交部和中国驻登巴萨总领馆再次提醒中国公民近期暂勿前往巴厘岛;在巴厘岛的中国公民保持高度警惕,注意自身安全

  【财新网】据人民日报客户端消息,印尼巴厘岛,阿贡火山持续喷发,给当地造成巨大影响。

  11月27日,中国外交部和驻登巴萨总领馆根据巴厘岛阿贡火山喷发情况发布了暂勿前往巴厘岛旅行的安全提醒,有效期至2017年12月4日。根据当前情况,现将该安全提醒有效期延至2018年1月4日,具体如下:

  巴厘岛阿贡火山自11月21日以来持续喷发,目前仍处最高警戒级别(第四级)。火山泥流、岩浆、碎石、火山灰、烟雾等对火山周边农田、河流、房屋建筑、人身健康等造成不同程度的破坏和损伤,9-10万受灾民众需被安置。印尼政府发布通告,火山口周围半径8公里内区域,火山口北-东北、西南-南-东南方向半径10公里内区域禁止一切活动。

  受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日07:15至11月29日14:28(当地时间)临时关闭。截至目前,仍有东部和东南方向空域航线无法正常启运。龙目国际机场自25日以来已先后三次宣布关停。监测人员预计,阿贡火山大喷发之前,小规模岩浆喷发或将持续月余之久,以上机场随时可能受火山灰影响而关闭。

  外交部和中国驻登巴萨总领馆再次提醒中国公民近期暂勿前往巴厘岛;在巴厘岛的中国公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,并与所订机票的航空公司或旅行社及时联系,尽早安排回国行程。遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用需完全自理。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308, +86-10-59913991。

  中国驻登巴萨总领馆领事保护与协助电话:+62-361239902。

  印尼报警电话:+62-110。

  医疗救助电话:+62-118

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    11:07
【军工板块拉升】湖南天雁涨停,西仪股份、太阳电缆、长春一东、中船科技等均有不同程度拉升。
2017年12月18日    10:48
【发改委:从6个方面确保民生用气不受影响】入冬以来,受北方地区取暖需求增加,以及部分气源不稳定等因素影响,资源保障压力持续加大。按照相关要求,协调组织中石油、中石化、中海油等主要供气企业多方采取措施,增加天然气供应,保障民生需求。
2017年12月18日    10:43
【发改委:今天向社会正式发布民营企业境外投资经营行为规范】《行为规范》主要从五方面对民营企业境外投资经营活动进行引导和规范:一是完善经营管理体系。二是依法合规诚信经营。三是切实履行社会责任。四是注重资源环境保护。五是加强境外风险防控。
2017年12月18日    10:36
【7省市公开中央环境保护督察整改方案】据环保部官网,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)统一对外全面公开环境督察整改方案。保障措施主要包括加强组织领导、强化督办落实、加大整改宣传、严肃责任追究等内容。
2017年12月18日    10:30
【上海保交所财险共保交易结算平台上线】标志着我国保险业机构间集中交易结算新模式正式开启。这既是对我国保险业传统交易结算途径的重大提升,也是保交所作为行业基础设施助力服务实体经济、防范金融风险、深化行业改革的又一重要举措。(中国证券网)
2017年12月18日    10:23
【发改委:重点领域混合所有制改革持续推进】国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,截至目前的重点改革进展情况中,发改委正在加紧指导第三批混改试点企业制定实施方案。
2017年12月18日    10:19
【发改委:下一步有四个方面价格监管重点】一是密切关注一些地区雨雪冰冻可能引发的民生价格问题,保障冬季民生市场价格稳定。二是加大对物业管理收费的监管力度,依法查处各类违规收费行为。三是加强2018年元旦期间市场价格监管,切实加强对餐饮、旅游、交通等行业价格监管。四是继续做好商品房价格检查工作。
2017年12月18日    10:10
【白酒股走强 五粮液涨近5%】五粮液涨近5%,山西汾酒、泸州老窖涨超3%,水井坊、古井贡酒、贵州茅台、口子窖、洋河股份、今世缘等个股涨逾2%。
2017年12月18日    09:52
【中国央行上调14天逆回购中标利率5个基点】央行公告称,为对冲税期高峰、政府债券发行缴款、央行MLF和逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定,12月18日以利率招标方式开展了3000亿元逆回购操作。其中,14天逆回购中标利率为2.65%,较上次上调5个基点。7天和28天逆回购中标利率分别为2.5%和2.8%,与此前持平。
2017年12月18日    09:43
【11月份多数热点城市新建商品住宅价格同比降低】11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降。
财新微信

热词推荐
郭文贵 东北特钢集团 bdi 亟待 特朗普提名马蒂斯 纪念日 乌坎事件 省委常委 农地改革试点总结 熔断 陈小鲁 朱明国 负利率 苏宁金融 埃博拉