财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印尼巴厘岛火山喷发预警达最高级别 周围10公里内人群遭疏散

2017年11月27日 08:31 来源于 财新网
中国驻登巴萨总领馆提醒中国游客密切关注总领馆发布的最新提醒,切勿前往危险区域活动,时刻保持警惕并注意自身安全
印度尼西亚将巴厘岛火山喷发预警提升至最高级别,附近部分旅游景点已经受到火山灰影响,美联社报道称当地要求紧急疏散附近十公里范围的游客,当地国际机场临时关闭。图/视觉中国

  【财新网】据央视新闻客户端消息,印度尼西亚将巴厘岛火山喷发预警提升至最高级别,附近部分旅游景点已经受到火山灰影响,美联社报道称当地要求紧急疏散附近十公里范围的游客,当地国际机场临时关闭。阿贡火山上周六傍晚开始喷发,周日喷发强度骤然提升了约三倍。

  上周,中国驻登巴萨总领馆提醒中国游客密切关注总领馆发布的最新提醒,切勿前往危险区域活动,时刻保持警惕并注意自身安全。

  遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

  中国驻登巴萨总领事馆领保电话:+62-361239902。

  外交部全球领事保护服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308, +86-10-59913991。

  印尼报警电话:+62-110。

  医疗救助电话:+62-118。

  阿贡火山持续喷发 两万余人撤离

  据央视新闻频道《朝闻天下》报道,26日,阿贡火山持续喷发火山灰。受到火山活动的影响,火山周边约2万5000人紧急撤离。

  26日傍晚,阿贡火山持续喷发火山灰近2个小时,喷出的火山灰高度达到约4000米。从路透社提供的一段延时摄影素材中可以清晰地看到喷发的景象。印尼灾难事故应急中心表示,26日阿贡火山的喷发比21日的那次喷发更为猛烈。目前,火山周边的多个居民点已有约2万5000人因火山活动而紧急疏散撤离。

  巴厘岛伍拉莱国际机场的工作人员对媒体表示,受到阿贡火山持续活动的影响,伍拉莱国际机场至少有15架进出港航班被取消。目前,有近2000名旅客的出行受到影响。机场发言人表示,目前伍拉莱国际机场仍在维持运营,并将尽可能为滞留在机场的游客提供舒适的休息环境。

  另外,受火山活动的影响,临近巴厘岛的龙目岛上的龙目国际机场已经暂时关闭。

  阿贡火山位于印尼旅游胜地巴厘岛东北部,海拔3031米,是印尼129座活火山之一。阿贡火山曾于1963年剧烈喷发,造成1000多人死亡。今年9月下旬,阿贡火山地区地震频发,火山喷发的可能性增加,周围数万居民紧急撤离。10月,阿贡火山危险等级下调,不少居民回到了火山附近的居所。到本月21日,阿贡火山再次喷发,当地政府敦促距离火山7.5公里内人员尽快撤离。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 社会抚养费 宏观调控 一致行动人 做市商 邹承鲁 强奸罪 好大一棵树 祁斌 渐冻症 五大战区 量子卫星 融创中国 期货交易时间 郭瑞民