财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美共和党力促本周内通过税改案 麦凯恩因脑癌将缺席投票

2017年12月18日 20:33 来源于 财新网 | 标签:聚焦“特朗普税改”
即便麦凯恩因身体因素缺席投票,共和党在参议院的其他51名议员,只要团结一致,仍能压过持反对态度的49名民主党籍参议员
资料图:麦凯恩。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)美国国会参众两院的共和党人在12月15日就税改最终方案达成协议后,预计将在本周内对税改法案进行最终表决投票,而共和党资深参议员麦凯恩(John McCain)因脑癌在12月17日离开华盛顿回家乡接受治疗,恐缺席投票。 美国总统特朗普在12月17日表示,麦凯恩已经回到亚利桑那州修养,但如果共和党需要他的一票,他一定会回来。麦凯恩从12月13日开始在医院化疗,已经缺席了参议院的几次投票议程。在麦凯恩不能投票的情况下,共和党要通过最终版本的税改法案,不确定性略有扩大;不过,目前曾一度考虑要投反对票的两名共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)和库克(Bob Corker)在其诉求获得满足后,都已改口将投赞成票。因此即便麦凯恩因身体因素缺席投票,共和党在参议院的其他51名议员,只要团结一致,仍能压过持反对态度的49名民主党籍参议员。就算共和党出现一人“跑票”,在正反立场皆有50票的情况下,美国副总统彭斯仍能投下关键打破平局的一票,保送税改方案通过。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】道指涨142.88点,或0.55%,报26,214.60点;标普500指数涨22.67点,或0.81%,报2,832.97点;纳指涨71.65点,或0.98%,报7,408.03点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
财新微信

热词推荐
陈一新 通货紧缩 中宝投资 祁斌 中债登 楼继伟 难民危机 肖亚庆 北京市委书记 朱明国 张进 陈有西 存贷比 会议 黄坤明