财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国堤川市运动中心火灾死亡人数升至29人

2017年12月22日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
12月21日晚,韩国忠清北道堤川市一运动中心发生火灾,已造成29人死亡,死亡人数仍有可能上升
当地时间2017年12月21日,韩国庆尚北道堤川市,当地一处8层体育设施建筑突发大火,火灾已造成29人死亡,死亡人数仍有可能上升。图/视觉中国

  【财新网】韩国消防部门12月21日晚称,当天发生在韩国忠清北道堤川市一运动中心的火灾已造成29人死亡,死亡人数仍有可能上升。

  据新华社消息,韩国消防部门表示,目前火势已得到控制,消防人员仍在这一建筑内部进行搜救。29个遇难者中有20人死在二层浴室。另有26名伤者在医院接受救治。

  据韩联社报道,大火在运动中心一层燃起后,通过楼道迅速蔓延至整栋楼。据报道,该运动中心只有一个出入口,造成被困人员逃生困难。另外,建筑使用的材料着火后释放了大量有毒气体。这些都是造成严重人员伤亡的重要原因。

  由于搜救工作仍在进行,因此不排除伤亡人数进一步增加的可能。(新华社记者 姚琪琳 陆睿)

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 东北特钢集团 卖座网 邹承鲁 一致行动人 方洪波 僭越 南华早报 孙立平 胡新娜 僭越 两弹一星 中债登 非法集资 屠呦呦