财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄军在叙利亚基地遭无人机群攻击未遂 俄暗示美国介入支招

2018年01月12日 18:51 来源于 财新网
被截获的无人机疑似用绿色塑料板和胶合板手工制成,制作工艺显得十分简陋;自2015年进驻叙利亚以来,俄军基地遭到此类袭击尚属首次
当地时间2018年1月11日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯武装力量总参谋部在莫斯科展示俘获的无人机。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)就在俄罗斯在2017年12月中旬宣布赢得叙利亚反恐战争胜利,并开始从叙利亚撤军的几周后,俄罗斯在叙利亚境内的两大军事基地,却一连遭到数次来路不明的袭击。究竟谁是幕后攻击者,谁又为攻击所需的技术环节支招,都成了俄罗斯上下关注的问题。

  其中最引人关注的,是一次由载有爆炸物的小型无人机集群发起的未遂进攻。自2015年介入驻叙利亚战场以来,俄军基地遭到此类无人机袭击尚属首次。

  据俄罗斯国防部1月8日发布的声明,当地时间1月5日晚至6日凌晨,俄罗斯驻叙部队的防空系统发现,有13架身份不明的小型攻击型无人机,正在向俄罗斯驻叙利亚的两座军事基地靠近。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 硬座 曾荫权 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 埃博拉 政法委书记 雷洋案尸检 交易商协会 sdr 德国商务签证 融创中国 中远集团 肖亚庆 楼继伟