财新传媒
世界 > 特报 > 正文

“伊斯兰国”在叙利亚陷入穷途 叙政府军与“民主军”争抢筹码

2017年10月18日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
在“伊斯兰国”被逐出拉卡之后,叙利亚政府军是否会试图从“民主军”手上夺回目前被其控制的拉卡,已成各方关注的焦点
经过4个月的战斗,由美国等方面支持的库尔德族主导武装“叙利亚民主军”,已于当地时间10月17日宣称,其完全控制了“伊斯兰国”在叙利亚的“首都”拉卡(Raqqa)。视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)自2011年开始的叙利亚内战已经延烧了超过6年,作为参战方之一的极端恐怖组织“伊斯兰国”目前在叙利亚境内正面临溃败。

  经过4个月的战斗,由美国等方面支持的库尔德族主导武装“叙利亚民主军”,已于当地时间10月17日宣称,其完全控制了“伊斯兰国”在叙利亚的“首都”拉卡(Raqqa)。与此同时,叙利亚政府军近期则已收复“伊斯兰国”在叙利亚东部的重要据点─代尔祖尔省马亚丁市,目前正在推进战斗,收复被“伊斯兰国”残余势力盘踞的该省东南部地区。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 方洪波 贸易战 债券基金 嘉能可 新凤霞 东部战区 李显龙 资本充足率 政法委书记 孟晚舟 武警部队 三个有利于 e租宝登记平台 南华早报