财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国公布年度侵权“黑名单” 淘宝秀水等在列

2018年01月14日 07:32 来源于 财新网 | 标签:淘宝被列入美国恶名市场名单
可以听文章啦!
贸易代表办公室(USTR)将全球25个在线市场和18个实体市场列入“恶名市场”名单,称阿里巴巴有“一些重要问题尚未解决”
阿里巴巴集团旗下的淘宝网被列入美国“恶名市场”名单,被指该电商平台充斥“大量的侵权物品”。图自视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)阿里巴巴集团旗下的淘宝网被列入美国“恶名市场”名单,被指该电商平台充斥“大量的侵权物品”。阿里巴巴反驳称,其成为美国贸易代表办公室“高度政治化环境下的牺牲品”。

  美国东部时间1月12日,美国贸易代表(USTR)办公室发布《2017年恶名市场非定期回顾报告》,将全球25个在线市场和18个实体市场被列入“恶名市场名单"(Notorious Market List),其中包括淘宝网和北京秀水市场等9个中国市场。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 何立峰 三个有利于 郭广昌 地方债务 粤传媒 李克 量子卫星 南华早报 十八届五中全会 好大一棵树 负面清单 杜军 中债登 农地改革试点总结