财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

2017年美国对华贸易逆差创新高 贸易战或一触即发

2018年01月19日 16:22 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
特朗普担任美国总统一年之际,中美贸易逆差达到历史新高。中美贸易战似乎面临着一触即发的威胁,但也有分析人士认为,局面尚存缓和的可能
中国方面最新的数据表明,2017年中美两国贸易差额达2758.1亿美元,创历史新高。中美贸易战似乎面临着一触即发的威胁。图/视觉中国

  【财新网】(CNBC- Huileng Tan)美国总统唐纳德·特朗普上任一年以后,美国对华贸易逆差达到空前高点。

  虽然两个国家计算差额的方式不同,但中国方面最新的数据表明,2017年中美两国贸易差额达2758.1亿美元,创历史新高。这一数字对两国的双边关系并不是个好兆头。在特朗普度过了相对平庸的一年执政期后,很多人预计这种关系会在2018年进一步恶化。

  美国国家对外贸易委员会前主席William Reinsch告诉CNBC,“现在华盛顿普遍存在的一种观点是,今年,特朗普决定拿一方开刀,而中国最有可能成为这个目标。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 交易商协会 香港经济 债转股 启东事件 社会抚养费 雷洋案尸检 全面深化改革 僭越 做市商 吴晓灵 网贷天使 数字货币 强奸罪 朱明国