财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

财新辩论|俄主权基金CEO:一带一路要会“讲故事”

2018年01月25日 07:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
德米特里耶夫称,一带一路有望成为全球化背景下实现包容性的例证,关键是让投资目的国居民获得切实利益,赢取他们的支持
当地时间2018年1月24日,瑞士达沃斯,俄罗斯直接投资基金(RDIF)CEO德米特里耶夫(Kirill Dmitriev)出席达沃斯经济论坛。图/视觉中国

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)俄罗斯直接投资基金(RDIF)CEO德米特里耶夫(Kirill Dmitriev)称,一带一路有可能实现包容性,为全球化重新赢得信任和支持。“讲好故事是关键。”

  在1月24日的达沃斯经济论坛“财新辩论:‘一带一路’影响”论坛上,俄罗斯主权财富基金负责人德米特里耶夫说,一带一路是在“分化的世界中”,通过全球化实现包容性的最好例证。

  一带一路发展空间巨大,比如沿线国家占到全球人口的60%、GDP的40%,然而电子商务只占全球的15%。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孟晚舟 郭广昌 曾荫权 廉政准则 硬座 难民危机 齐泽克 商誉 e租宝 京张高铁 两弹一星 上海人口 香港经济 昆明火车站暴恐案 马里