财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国首相特雷莎·梅1月31日起访华三天

2018年01月25日 16:16 来源于 财新网
这将是特雷莎·梅就任首相之后首次访华,对于新形势下中英关系的发展具有重要意义
资料图:特雷莎·梅。图/视觉中国

  【财新网】中国外交部发言人华春莹在25日的例行记者会上介绍,应国务院总理李克强邀请,英国首相特雷莎·梅将于1月31日至2月2日对中国进行正式访问,并举行新一轮中英总理年度会晤。

  据央视新闻客户端消息,华春莹指出,刚刚过去的2017年是中英建立大使级外交关系45周年,也是中英关系黄金时代深入发展之年。习近平主席出席20国集团领导人汉堡峰会期间,同特雷莎·梅首相举行了成功的会晤,就下阶段中英关系的发展达成了重要共识。李克强总理也同特雷莎·梅首相就中英建立大使级外交关系45周年互致贺信,重申了要发展中英关系的共同意愿。

  外交部发言人 华春莹:特雷莎·梅首相即将对中国进行的访问是2015年习近平主席对英国进行历史性国事访问,开启中英关系黄金时代之后,双方首次举行总理年度会晤。这也将是特雷莎·梅就任首相之后首次访华,对于新形势下中英关系的发展具有重要意义。

  华春莹表示,访问期间,中方领导人将同特雷莎·梅首相分别会见和会谈,就中英关系以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,特雷莎·梅首相还将赴上海市和湖北省武汉市参观访问。

  外交部发言人 华春莹:中方重视发展中英关系,希望以特雷莎·梅首相即将对中国的访问为契机,进一步深化双方的政治互信,拓展在各个领域的互利合作,推动中英面向21世纪的全球全面战略伙伴关系继续向前发展。(完)

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 同洲电子 曾荫权 通货紧缩 中远集团 辅仁药业 十八届五中全会 prl 王文涛 李显龙 李雅 埃博拉病毒 全国人大常委会 版税率 bdi