财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美财长请缨谈比特币 金融大佬要求强监管

2018年01月26日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
姆努钦称美国的监管原则是对其适用与银行类似的监管,贝莱德主席芬克直言,目前比特币只是反映洗钱活动热度的一个指数
当地时间2018年1月25日,瑞士达沃斯,美国财长姆努钦出席达沃斯论坛。图/视觉中国

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 王力为)主持人醉心于拷问美国财长美元走向和美国角色的后果是什么。

  “你最好让我谈谈比特币了——在这场讨论的最后两分钟里。不然你的千禧一代观众们要不开心了。”美国财长姆努钦在1月25日冬季达沃斯论坛的一场讨论中这样说道。

  “你感觉就像是我的编导,他30秒钟前刚提醒我得谈比特币了。”来自CNBC的主持人这样打趣道,引发全场一阵笑声。

  “不管是比特币还是其他数字货币,我的第一大任务是保证他们不被用于非法活动。”姆努钦在获得谈币许可后快速说道,“所以在美国,我们的监管原则是,如果你是一个比特币钱包提供商,你就适用与银行一样的监管。”这些运营实体,必须做好“了解你的客户”,做好反洗钱工作。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 银行间同业拆借利率 非法集资 钓鱼台七号院 郭瑞民 京张高铁 黄坤明 会议 胡和平 杨鲁豫 省委常委 华兴资本 李雅 嘉能可 货币政策