财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国对华知识产权调查结论将公布 中国如何应对

2018年01月31日 19:13 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
财新记者从多处信源获悉,美国特朗普政府将很快公布调查结果并采取相应措施
近日,美国威斯康星州联邦法庭判定中国风力涡旋机制造商华锐风电窃取美国超导公司的核心技术及商业秘密。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张琪)近日,美国威斯康星州联邦法庭判定中国风力涡旋机制造商华锐风电窃取美国超导公司的核心技术及商业秘密。检察官在法庭上称,曾为超导公司最大客户的华锐风电,涉嫌贿赂超导公司雇员为其提供关键的软件源代码。这被视作中美间正在酝酿中的新一轮知识产权大战的序曲。

  2017年8月18日,美国政府宣布将依据美国《1974年贸易法案》“301条款”,对中国政府是否存在技术转移、知识产权及创新相关的不合理的行为、政策等进行调查。

  财新记者从多处信源获悉,美国特朗普政府将很快公布调查结果并采取措施。其中,中国美国商会政策委员会主席莱斯特·罗斯(Lester Ross)称,措施将在1月30日特朗普发表国情咨文后很快公布。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 阿根廷总统 货币政策 王晓东 吴晓灵 银河证券 信用卡提现 奥凯航空 数字货币 昆明火车站暴恐案 e租宝 胡和平 华兴资本 德国商务签证 做市商