财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

三星“少主”二审获缓刑释放 轻判逆转关键在哪

2018年02月07日 12:01 来源于 财新网
在二审判决中,法官对于李在镕的动机及贿赂金额的认定上,却给出了和一审时相当不同的解释
当地时间2018年2月5日,韩国首尔,三星集团副会长李在镕出席庭审后走出法院,满面笑容。2月5日,韩国高等法院作出二审宣判,大幅缩减认定李在镕的贿赂金额,改判2年6个月,并缓刑4年。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 杨虔豪 发自首尔)韩国三星集团副会长李在镕涉入“干政门”风波,一审遭中央地方法院判刑5年后,时隔半年,韩国高等法院作出二审宣判,大幅缩减认定李在镕的贿赂金额,改判2年6个月,并缓刑4年。被拘留在看守所就快满1年的李在镕获得释放。但二审的减刑判决,再度在韩国社会引发两极争议。

  “没能展现好的一面给大家,我再次郑重致上歉意。这一年来,真的是重新让我检视自己的珍贵时间,往后我会更细心地体察问题与努力工作。”2月5日下午,李在镕走出被关押达353日的看守所后,公开对记者如此说道。接到缓刑判决后,他的脸色明显放松许多,甚至还露出微笑。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 张梦圆 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 银监会 票据法 二胎政策 吴晓灵 存贷比 国九条 熔断 司法改革 总统辩论 邹承鲁 田纪云 陈有西 国家统计局数据库