财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亲信门延烧 韩检方提请逮捕三星少主李在镕

2017年01月16日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
三星电子副会长李在镕是 “亲信门”延烧至今,涉案企业中最先被独检组提请逮捕的企业负责人。分析认为,若法院决定签发逮捕令,独检组对其他涉案企业和朴槿惠的调查有望加快
资料图:李在镕 图自东方ic

  【财新网】(记者 张琪)负责调查韩国总统朴槿惠“亲信门”事件的韩国检方独立检察组,1月16日针对三星电子副会长李在镕向法院提请逮捕令。

  韩国检方独检组指控,李在镕涉嫌深度介入三星为韩国总统朴槿惠的亲信崔顺实,提供3642万美元资金援助一事。对此,三星方面在邮件声明中表示,“很难理解独检组的决定”。首尔中央地区法院表示将于1月18日上午10:30举行听证会,决定是否签发李在镕的逮捕令。

  现年48岁的李在镕,是三星集团的第三代继承人,目前担任三星集团旗下最大子公司三星电子的副总裁。其父李健熙于2014年5月心脏病发作后,李在镕现已成为整个三星集团事实上的负责人。针对他的逮捕令申请发出后,三星电子(Samsung Electronics)股价下跌了2.3%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐