财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

荷兰外交大臣:荷方积极看待“一带一路” 愿便利中国进入欧盟

2018年02月09日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
荷兰外交大臣载斯特拉表示,荷兰作为低地国家正面临海平面上升的挑战,荷兰非常高兴中国在应对气候变化方面正发挥主导作用
2月8日,荷兰王后马克西玛在北京参加有关绿色金融的圆桌讨论。图/荷兰驻华大使馆 董月航

  【财新网】(世界说 张梦圆)当欧盟内部对“一带一路”倡议仍存分歧态度的情势下,西欧国家荷兰愿在中欧交往中弥合差异、增加认同,协作“一带一路”沿线国家基建项目朝向绿色可持续的方向发展。

  应中国国家主席习近平之邀,荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛于2月7日对中国进行工作访问。2月8日,威廉-亚历山大国王前往韩国将出席平昌冬奥会,王后马克西玛则在北京参加中荷在绿色金融领域合作的圆桌讨论,并会见两国商界人士。这是荷兰国王亚历山大2013年登基后第二次访华,也是中荷两国元首在四年之内的第三次会见。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐