财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国政府短暂停摆六小时后重启 移民问题仍待解套

2018年02月09日 20:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
在新的两年预算法案中,增加了民主党所提倡的,包括基础设施建设、灾难援助、社区健康中心和儿童健康保健等的支出预算
当地时间2018年2月9日,美国华盛顿,众议院议长瑞安(Paul Ryan)(右)抵达会场。美国国会参议院和众议院在当地时间2月9日清晨,先后通过4000亿美元的2018财年年度预算法案和一份附带的为期六周的临时拨款方案,结束了这一轮联邦政府停摆风波。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕 记者 卿滢)美国时间2月9日凌晨,在17天前曾经因资金用尽而停摆三天的美国政府,又再一次陷入关门危机。

  不过,这次因一位共和党参议员保罗(Rand Paul)技术性阻挡议程所造成的特朗普任内第二次政府停摆,前后只维持了6个小时。随后,美国国会参议院和众议院便在当地时间2月9日清晨,通过一份预算打包法案,其中包括一份临时拨款方案,将维持联邦政府运营至3月23日,结束了这一轮联邦政府停摆风波。 同时,该法案还将增加国防和国内支出近3000亿美元,并将联邦政府的举债上限延长至2019年3月,以避免美国政府面临债务违约的风险。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐