财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

虚拟货币不留痕 国外玩家成暴力犯罪受害者

2018年02月20日 07:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对比特币新贵的抢劫、绑架和勒索等犯罪正在上升,开始引起各国执法部门关注,持币人也在寻找对策
原本,报端常见黑客入侵交易所盗取价值天文数字的比特币,罪犯是身怀绝技的互联网高手。近来,却频现抢劫、绑架勒索等传统暴力犯罪。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)虚拟货币技术先进、安全规格高、交易匿名等特点使全世界投资者趋之若鹜,自然也让犯罪分子垂涎。原本,报端常见黑客入侵交易所盗取价值天文数字的比特币,罪犯是身怀绝技的互联网高手。近来,却频现抢劫、绑架勒索等传统暴力犯罪。这常常让执法者哭笑不得,虚拟货币“新贵”夜不能寐。

  今年2月,由175名全球顶尖从业者和投资家组成的虚拟货币组织Satoshi Roundtable,在墨西哥坎昆举行论坛。主办方专门聘请了高级安保团队,并采取特别措施保护参会者信息。如此大费周章是要避免成为犯罪的目标。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 敲诈勒索罪 德国商务签证 阿根廷总统 曹建海 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 股灾 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 武警部队 陈一新 毛超峰 引力波 北京市委书记