财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

CNBC新年特辑|Facebook自我变革

2018年02月20日 08:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
从拒绝承认Facebook影响了美国大选,到公开涉俄广告数据,再到出台一系列打击假新闻的政策,最终至全面改革新闻推送方式,Facebook在过去一年经历了什么?
借公布新年目标机会,扎克伯格从Facebook自身的角度正视了社交网络的垄断问题,尤其是互联网与社会权力集中化的关系。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)Facebook首席执行官扎克伯格的个人主页上,有一篇2018年个人新年目标的帖子。扎克伯格在此写道,2018年将尽全力解决Facebook面临的各种严峻挑战。

  “如今全世界十分焦虑、分裂,Facebook还有很多未完成的工作:保护我们的社区使之不再充满侮辱和仇恨,防止其他国家的干预,还有,确保人们花在Facebook上的时间是有品质的体验。”

  扎克伯格的这些愿望对应的正是过去两年中Facebook面临的巨大争议——Facebook、谷歌、推特等网络巨头的垄断地位,以及俄罗斯通过在社交网络上散布虚假广告干预2016年美国大选。借公布新年目标机会,扎克伯格从Facebook自身的角度正视了社交网络的垄断问题,尤其是互联网与社会权力集中化的关系。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 银行间同业拆借利率 香港经济 冀中星 电e宝 张进 深化改革 硬座 三年自然灾害 法国国旗 债转股 永远在路上 非洲象 上海人口 印度经济