财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新加坡日本护照含金量超德国 排名全球首位

2018年03月01日 13:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着阿联酋等13个国家对中国免签,中国的护照指数排名在一年之内大幅提高,较2017年上升11位,在最新指数中排名74位
根据全球居留权和公民身份规划顾问公司Henley & Partners2月28日即时发布的Henley护照指数(Henley Passport Index),日本和新加坡击败德国,成为全球护照免签目的地最多的国家。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)根据全球居留权和公民身份规划顾问公司Henley & Partners2月28日即时发布的Henley护照指数(Henley Passport Index),日本新加坡击败德国,成为全球护照免签目的地最多的国家,共有180个国家对两国护照免签。

  过去五年,德国一直在该指数中位列首位,而在乌兹别克斯坦2月初宣布对新加坡和日本公民免签后,两国护照的免签国数量达到180个,超过德国的179个,排名第一。乌兹别克斯坦为了增加游客数量,向日本、新加坡、土耳其、以色列等亚洲和中东国家开放免签。同时新加坡和日本也是少数印度、中国、欧盟和美国四个全球主要经济体均提供一定免签待遇的国家。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 易乾财富 武警部队 sdr alphago 货币政策 国家统计局数据库 e租宝 强奸罪 新凤霞 王传福 长江流域 李显龙 丰城电厂事故 英镑兑美元