财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国2月新增就业超预期 时薪增速放缓

2018年03月10日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
非农就业增长31.3万个,创一年半新高;但时薪增速不及预期,缓解美联储加快加息预期
美国统计部门的最新数据显示,2月新增就业远超预期,失业率保持在17年低位,但时薪不及预期,缓解市场对美联储以更快速度加息的担忧。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)美国统计部门的最新数据显示,2月新增就业远超预期,失业率保持在17年低位,但时薪不及预期,缓解市场对美联储以更快速度加息的担忧。

  美国东部时间3月9日8时30分,美国劳工部劳动统计局发布数据显示,2月美国非农就业新增31.3万个,超过1月的20万个,也高于此前市场预期的20.5万个,创2016年7月以来新高。

  美国2月失业率连续第五个月维持在4.1%的低位,为2000年12月以来的最低,但不及市场预期的4.0%。2月劳动参与率提升至63.0%,高于预期和前值的62.7%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 华润银行 军事干预 谢伏瞻 去杠杆 商誉 两弹一星 廉政准则 中央委员 索罗斯 网贷天使 版税率 奥凯航空 大庆油田 中债登