财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

霍金去世 中国外交部如此追忆

2018年03月14日 18:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,霍金先生是一位杰出的科学家,也是一位长期与疾病作顽强斗争的斗士,为科学为人类作出了巨大贡献;霍金先生和他作出的贡献将被永远铭记
2002年,霍金在杭州。图/视觉中国

  【财新网】在3月14日外交部例行记者会上,有记者问及:据报道,英国著名物理学家史蒂芬·霍金14日去世,享年76岁。中方对霍金先生有何评价?

  陆慷:霍金先生是一位杰出的科学家,也是一位长期与疾病作顽强斗争的斗士,为科学为人类作出了巨大贡献。据我所掌握的情况,霍金先生生前曾三次来华,中国领导人曾会见他,中国科学家和科学爱好者们也同他进行过愉快的交流。霍金先生关心中国的发展建设,对中国的科技进步也给予了很高的评价。霍金先生还十分喜爱中国文化,正是在他的强烈坚持下并通过助手的帮助,他最终登上了中国的长城。我们对霍金先生不幸去世表示哀悼和惋惜,向他的家属表示慰问。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
军事干预 无法控制 嘉能可 德国商务签证 华兴资本 新西兰8 0级地震 中央委员 金融危机 熔断 第一集团军 平安大厦 有其屋 秦晓 刘生杰 武警工程大学