财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

Facebook数据泄露丑闻发酵 美英议员要求听证

2018年03月21日 08:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国联邦贸易委员会已发出通知,将审查Facebook是否违反用户隐私保护条款,美英议员要求扎克伯格公开解释
第三方机构通过Facebook获取5000万用户数据事件,正使Facebook陷入用户隐私保护不利的指控,并遭美英立法者轮番质询,督促调查其数据安全问题。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)第三方机构通过Facebook获取5000万用户数据事件,正使Facebook陷入用户隐私保护不利的指控,并遭美英立法者轮番质询,督促调查其数据安全问题。

  3月20日,Facebook称其已收到美国联邦贸易委员会(FTC)的通知,将于本周内收到后者的信函,要求提供相关信息,说明剑桥分析公司(Cambridge Analytica)是如何获取Facebook用户个人数据。

  Facebook副首席隐私官员谢尔曼(Rob Sherman)表示,公司将给予配合。“我们仍然坚定地致力于保护人们的信息,我们很高兴有机会回答FTC可能提出的问题”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 宋卫平 埃博拉 通货紧缩 李雅 卢旺达 中远集团 李雅 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 强奸罪 僭越 去产能 网贷天使