财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普政府将宣布针对中国进口品关税 限制中企投资

2018年03月21日 12:02 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
预计最早在3月22日宣布,对多种产品征收至少300亿美元产品关税,也将以'对等性'为原则限制中企在美投资,还可能限制中国公民赴美签证
资料图:当地时间2017年8月14日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫签署行政备忘录,指示美国贸易代表(USTR)莱特希泽(Robert Lighthizer)针对所谓“中国不公平贸易行为”发起调查,以确保美国的知识产权和技术得到保护。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)中美经贸摩擦的另一只靴子也即将落地。美国特朗普政府正在酝酿对中国输美产品征收高额关税,以及限制中国在美高科技投资,还可能限制中国公民赴美签证。

  据多家美国媒体报道,该举措可能在美国东部时间3月22日或23日公布。措施可能包括对中国信息技术、通信和消费品征收关税,每年征收关税总额将至少300亿美元,也可能高达600亿美元。产品范围则或将涉及电子产品、服装、鞋、玩具等。

  据美国《华尔街日报》报道,这些关税将不会立即施加,而会在宣布大致数额以及其背后的依据时,将给予美国各行业机会来建议应对哪些产品施加关税。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    20:15
【消息称CDR细则或有较大改动 或收紧盈利要求】从一位知情人士处获悉,关于CDR的具体细则仍在商讨中,从已经了解到的情况来看,目前商讨的细则版本与最开始有比较大的改动。其中一条就是对盈利的要求在收紧。该知情人士表示,之前的《若干意见》允许经中国证监会认定的试点创新企业在境内发行上市,不适用发行条件关于盈利指标相关要求,“现在比如说上市时尚未盈利,可能要求上市多久之后要开始盈利。(经济观察网)
2018年04月24日    20:06
【康泰生物:一季度净利增长近3倍 年报拟10转3送2派1.2】公司2017年度营收11.61亿元,净利润2.14亿元,分别同比增长110%、149%;基本每股收益0.53元;拟每10股转增3股,送红股2股,派现1.2元。今年一季度营收4.03亿元,净利润1.1亿元,分别同比增长176%、291%,报告期内各类疫苗的销售情况良好,尤其四联疫苗的销量大幅增加。
2018年04月24日    19:54
【外汇局:将上海QDLP和深圳QDIE试点额度分别增至50亿美元】结合试点情况,适应市场主体跨境资产的配置需求,国家外汇管理局稳步推进QDLP和QDIE试点工作,并于近期将上海和深圳两地试点额度分别增加至50亿美元。两地原额度分别为20亿美元和25亿美元。(记者 彭骎骎)
2018年04月24日    19:43
【厦门钨业:一季度净利降77% 证金公司进入前十大股东】公司一季度实现营收34.15亿元,同比增长42.81%;净利为3005万元,同比下降77%。股东方面,证金公司一季度新进前十大股东,持股比例为1.98%。报告期,制造业的材料成本同比大幅上涨,产品毛利率同比下降,增量未增利;上期房地产销售商铺,而本期无此事项,房地产的利润同比下降;此外,因融资需求增加和汇率波动,本期财务费用同比大幅增加。
2018年04月24日    19:35
【梅雁吉祥:大股东罢免董事长提案扰乱公司正常经营】公司分别于4月20日、4月23日收到股东中睿公司、自然人股东李雪梅联名向公司2017年年度股东大会提请增加的临时提案《关于提请罢免温增勇先生公司董事及董事长职务的议案》。公司董事会认为该临时提案违背了中睿公司成为梅雁吉祥第一大股东时在《详式权益变动报告书》中作出的承诺,违反了上交所相关规定,扰乱了公司的正常经营,公司24日召开的董事会会议已否决了上述提案。
2018年04月24日    19:26
【广发证券:一季度净利下滑近三成】公司2018年第一季度营收38.64亿元,净利润15.26亿元,分别同比下滑21%、29%。
2018年04月24日    19:23
【彭博:中国公债今年来涨势冠绝全球】彭博去年推出了一项由全球综合指数和中国政府债券、政策性银行债券组成的固定收益指数,通过对这个指数今年以来的以美元计价表现进行分析,中国债券的总回报约6.3%,超过了指数中其他69个市场的债券表现。经过一年多的熊市后,中国债券市场在2018年迎来转机,流动性超预期宽松叠加中美贸易战等因素推动中国10年期国债收益率大幅走低约40个基点;市场人士认为境外投资者是这轮涨势中最大的赢家。
2018年04月24日    19:21
【华为据悉筹备发行首支欧元债券】知情人士透露,华为或在未来几天内发行基准规模的五年期欧元债券,并考虑发行10年期美元债券。公司先前曾发行过美元债券,其中包括2017年2月份一笔规模为10亿美元、2022年到期、利率为3.25%的债券。近几个月来,这些债券的价格逐步下跌,目前收益率约为4.2%。(彭博)
2018年04月24日    19:19
【圆通速递:一季度净利3.16亿 同比增13%】公司2017年营收为53.41亿元,同比增长52.88%,主要系业务量增加及新增合并圆通速递国际所致;净利为3.16亿元,同比增长13%。
2018年04月24日    19:16
华能国际第一季度净利润12.2亿元,同比增长87%。
财新微信

热词推荐
去杠杆 朱明国 医学生 南华早报 昆明火车站暴恐案 东江环保 布雷顿森林体系 非洲象 李显龙 朝鲜核试验 孙立平 tpp 政法委书记 莆田系 中债登