财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国前总统李明博被捕前留言自责“要怪只怪自己”

2018年03月22日 22:14 来源于 财新网
根据检方起诉,李明博共面对12项指控,如果罪名全部成立,他最多将面临45年的刑期
当地时间2018年3月15日,韩国首尔,韩国前总统李明博在接受了检方超过21小时的调查后返家。3月22日晚,韩国法院对韩国前总统李明博签发逮捕令。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢 徐和谦)当地时间3月22日晚间,韩国前总统李明博遭到首尔中央地方法院签发逮捕令,被正式披捕。此前,李明博曾遭韩国检方指控犯下贿赂、逃税、侵占等罪名。3月23日凌晨,李明博被移送至首尔东区看守所的单人房。检方考虑到77岁的他年事已高,且因当天接受体检等押流程未能睡好,因此决定再给予其充分的休息时间后,再到看守所讯问调查。

  但据韩联社报道,由于李明博此前曾拒绝出席逮捕令审查,并批评检方对他的调查属于“政治报复”;因此,有分析认为,即便遭到收押之后,李明博仍有可能继续拒绝配合检方调查。

  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 秦晓 陈一新 中央巡视组 李显龙 sdr 极右翼 社会抚养费 中国企业500强 僭越 引力波 华润银行 去产能 中信保 省委常委