财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

面对301措施 学者称中国应加强自主创新

2018年04月04日 13:26 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
复旦大学教授沈丁立认为,中国应“少说多做”以降低美国的危机感,并努力达成高技术水准的自贸协定
4月3日,美国贸易代表(USTR)办公室公布了对华拟征收关税清单,涉及价值500亿美元中国产品,涉及约1300条关税细目。面对301措施"大棒",中国政府和企业应当如何应对?图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国公布了依据“301调查”而拟对华征收关税的清单。面对301措施“大棒”,中国政府和企业应当如何应对?

  4月3日,美国贸易代表(USTR)办公室公布了对华拟征收关税清单,涉及价值500亿美元中国产品,涉及约1300条关税细目。

  该关税清单聚焦高科技产品,包括电信、航空、电子产品、机械等高科技和高附加值行业,同时也包括洗碗机、摩托车等消费品。但不包括基本消费品如衣服、鞋、手机、家具等。这些产品如加征关税,将加重美国消费者的生活成本。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 秦晓 陈一新 中央巡视组 李显龙 sdr 极右翼 社会抚养费 中国企业500强 僭越 引力波 华润银行 去产能 中信保 省委常委